Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Эксперты «АвтоВАЗа» придумали, как сделать дешевле свои машины

54.166.250.213

Руководители концерна «АвтоВАЗ» планируют до конца текущего года провести оптимизацию своих расходов на комплектующие в общей сложности на семь процентов. Добиться такого результата компания намерена посредством существенного повышения уровня локализации.

Корреспондент газеты "Ведомости" в воскресенье пишет об этом, ссылаясь на контрагентов отечественного производителя.


«До конца этого года руководители «АвтоВАЗа» намерены снизить в целом на семь процентов общие расходы на комплектующие для своих новых транспортных средств за счёт сокращения доли импорта и значительного повышения локализации деталей и узлов, применяемых в процессе производства, – пишет издание. – При этом в следующем году российский автомобильный концерн хочет ещё на 13 процентов оптимизировать свои затраты на комплектующие».


Отметим, что контрагенты отечественного производителя машин в то же время очень сомневаются в практической составляющей понижения расходов на комплектующие на 20 процентов в течение двух лет. Они аргументируют это тем, что при рентабельности в 3-5 процентов поставщики просто не будут работать в убыток самим себе. Эксперты подчеркивают: цифра, о которой идёт речь, отражает, прежде всего, потребность тольяттинского предприятия, нежели реальный действенный план.

Цель «АвтоВАЗа», направленная на оптимизацию всех производственных расходов, призвана в первую очередь снизить общие убытки концерна, которые в прошлом году, к слову, достигли рекордного значения в 74 миллиарда рублей. Себестоимость автотранспортных средств тольяттинцы смогли оптимизировать при этом лишь чуть более чем на полтора процента. Об общей доле комплектующих в себестоимости конечной продукции компания не отчитывалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter