Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты «АвтоВАЗа» придумали, как сделать дешевле свои машины

54.163.94.5

Руководители концерна «АвтоВАЗ» планируют до конца текущего года провести оптимизацию своих расходов на комплектующие в общей сложности на семь процентов. Добиться такого результата компания намерена посредством существенного повышения уровня локализации.

Корреспондент газеты "Ведомости" в воскресенье пишет об этом, ссылаясь на контрагентов отечественного производителя.


«До конца этого года руководители «АвтоВАЗа» намерены снизить в целом на семь процентов общие расходы на комплектующие для своих новых транспортных средств за счёт сокращения доли импорта и значительного повышения локализации деталей и узлов, применяемых в процессе производства, – пишет издание. – При этом в следующем году российский автомобильный концерн хочет ещё на 13 процентов оптимизировать свои затраты на комплектующие».


Отметим, что контрагенты отечественного производителя машин в то же время очень сомневаются в практической составляющей понижения расходов на комплектующие на 20 процентов в течение двух лет. Они аргументируют это тем, что при рентабельности в 3-5 процентов поставщики просто не будут работать в убыток самим себе. Эксперты подчеркивают: цифра, о которой идёт речь, отражает, прежде всего, потребность тольяттинского предприятия, нежели реальный действенный план.

Цель «АвтоВАЗа», направленная на оптимизацию всех производственных расходов, призвана в первую очередь снизить общие убытки концерна, которые в прошлом году, к слову, достигли рекордного значения в 74 миллиарда рублей. Себестоимость автотранспортных средств тольяттинцы смогли оптимизировать при этом лишь чуть более чем на полтора процента. Об общей доле комплектующих в себестоимости конечной продукции компания не отчитывалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter