Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Хиллари Клинтон: идеальный руководитель с «комплексом отличницы»

54.197.110.104

Хиллари Клинтон: идеальный руководитель с «комплексом отличницы»


Тщательно перемыв и посмаковав все, даже самые маленькие косточки Дональда Трампа, кандидата в президенты США от Республиканской партии, мы переходим к его оппоненту – Хиллари Клинтон.

Ее личность интересна по двум причинам. Во-первых, это далеко не простая женщина, покорно пекущая блинчики и подающая чай, а сильная политическая фигура, наделавшая много шума. Во-вторых, это единственный соперник Дональда Трампа, и то, что она противостоит магнату, которому присущи, как мы выяснили ранее, хамские замашки, уже заслуживает нашего внимания.

Цитаты Хиллари Клинтон:


  • «Всегда надо метить высоко, много работать и сильно любить то, во что веришь. При встрече преграды следует сохранять веру. При падении следует немедленно подниматься и никогда не слушать тех, кто говорит, что не стоит двигаться дальше»;

  • «Я бы напомнила ему (Бушу) , что В. Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души»


Клинтон Хиллари
Кажется, эта женщина никогда не сходила с экранов американского ТВ. Еще будучи сожительницей Билла Клинтона, она уже находила свое «эфирное время» и становилась героиней сенсационных событий. Сейчас она баллотируется на самый высокий пост в стране, а за ее плечами – колоссальная поддержка. К группе ее сторонников примкнуло, пожалуй, пол-Америки: известные личности, экс-президент, многочисленные бывшие коллеги и даже звезды. В частности, 2 августа стало известно о планирующемся благотворительном обеде, который состоится по инициативе Леонардо Ди Каприо. Теперь уже оскароносный Лео «продает» приглашения почти за $34 тыс. каждое. При этом 10% от каждого проданного входного билета пойдут на развитие и продвижение избирательной кампании самой Хиллари Клинтон и Демократической партии в целом.

Интересно, что Ди Каприо стал не первым «меценатом»: до него такие же обеды давали кинопродюсер Харви Вайнштейн, семья Клуни и певец Стинг, стоимость билета у которого могла доходить до $50 тыс. Чем же снискала такое уважение и благоговение Хиллари? Как смогла добиться такой народной любви?

Детские психотравмы

Хиллари повезло гораздо больше, чем Трампу. Ее семья была одним из тихих и спокойных американских оплотов «любви и тепла», так что маленькой Хиллари, в общем-то, посчастливилось не отхватить пару-тройку психотравм еще в детстве.

Однако парочка моментов все же найдется.

Родившись в семье домохозяйки и тихого торговца тканями, прихожан местной чикагской баптистской церкви, Хиллари тяготилась этой обыденной жизнью и рвалась «наверх».  Еще будучи ребенком, она пишет письмо в NASA, в котором изъявляет желание стать космонавтом. Однако суровые «звездные» мужчины пишут ответ: «Женщин не берем». И тогда Хиллари решает зайти к звездам с другой стороны.

Лучшая ученица в классе, член многочисленных религиозных и общественных клубов, председатель всевозможных школьных организаций, помощница в избирательной кампании республиканца Гарри Голдуотера, финалистка государственной программы для одаренных учеников – это все «титулы» Хиллари. О чем может это говорит? Пожалуй, в первую очередь, о присущем ей «комплексе отличницы», который она воспитала в себе сама. Из-за этого Хиллари просто не умеет проигрывать. Она азартна, честолюбива и крайне дотошна в вопросе достижения поставленных целей. «Любой ценой» — пожалуй, это про нее. В своем стремлении быть лучшей из лучших она способна довести всех до морального истощения, а себя – до истерического срыва. Мы не беремся ставить ей диагноз, но призываем задуматься: насколько человек, живущий более 60 лет в таком режиме, психически и эмоционально устойчив?

Слабые места

Нет сомнения, что самым слабым местом Хиллари является семья. Ее постельное белье начали трясти еще в 1997 году, а кто-то продолжает перетряхивать старые простыни до сих пор. Представьте теперь, насколько сильным ударом для самой Хиллари могла послужить такая передряга: в центре всем известного скандала оказалась ее семья, которую долгое время все вокруг считали образцово-показательной. «Комплекс отличницы» бьет по голове одновременно с неистовым желанием власти. Что выбрать в такой ситуации? Хиллари решается на отчаянный шаг – и прощает измену мужа. Однако прощает ли?
Скорее ее расчетливый ум и хладнокровие взяли верх над эмоциями, ведь бег в одной упряжке с Биллом давал ей хоть какую-то надежду на то, чтобы оказаться у заветного «руля».
Позже она часто будет говорить фразу, в которой скрыты все хитросплетения ее характера. Хиллари как будто жила двумя жизнями: жены президента и обманутой женщины. Кто победил, чувства или расчет – мы наблюдаем вот уже почти 20 лет.

Поступок моего мужа аморален, но он не предавал общественных интересов. Решение баллотироваться в верхнюю палату конгресса было для обоих настоящим избавлением. Мы снова могли говорить о чем-то, что не касалось будущего наших отношений. Со временем мы оба опять обрели покой.

Клинтон Хиллари
Хиллари не забыла и не простила измену мужа. Решение сохранить брак далось ей нелегко, но карта политического имиджа сыграла: глупо было бы подавать на развод, будучи не совсем уверенной в том, что она останется на политической арене после разрыва. Даже спустя 20 лет Хиллари не может говорить об этом и всячески старается уберечь себя от прошлого.
Так, в интервью Владимиру Познеру Клинтон заявила, что ее кумиром является Нельсон Мандела за «умение быть лидером, не являясь заложником прошлого». Скорее всего, хладнокровная Клинтон избирает позицию отрицания в качестве защитного механизма, что, безусловно, пагубно влияет на ее эмоциональное состояние и влечет негативные последствия при любом упоминании о «сексгейте» Билла.
Клинтон вообще относится к прошлому довольно наплевательски: за ней уже была замечена парочка противоречий, причем по острым социальным вопросам. В своей политической программе Клинтон утверждает, что поддерживает однополые браки, однако незадолго до этого она называла супружество священным союзом исключительно мужчины и женщины. Сейчас Клинтон активно борется за права жертв изнасилования, однако еще во времена своей адвокатской карьеры она защищала насильника 12-летней девочки, которому впоследствии дали всего лишь год заключения. Экс-госсекретарь на словах выступает против бизнес-гигантов с Уолл-стрит, которые, как и многие звезды шоу-бизнеса, вкладывают миллионное состояние в ее предвыборную кампанию. Когда-то Клинтон была яростным оппозиционером Барака Обамы, а позднее с легкостью приняла его предложение работать под его руководством. Да и скандал с передачей секретных данных по электронной почте, факт чего до последнего клятвенно отрицала сама Хиллари, до сих пор будоражит умы американцев.

Хиллари Клинтон: идеальный руководитель с «комплексом отличницы»


Видео: YouTube
Радикально негативные черты
Эмоциональная несдержанность и психическая неустойчивость Хиллари – предмет обсуждений. Месяц назад в США начались продажи скандально известной книги бывшего сотрудника секретной спецслужбы, работавшего в течение долгого времени на чету Клинтон. Герри Берн готов подтвердить каждое напечатанное в книге «Кризис характера» слово. А, надо сказать, шума она наделала немало: на ее страницах в самых неприятных подробностях приводятся пикантные особенности жизни четы Клинтон, то, что оставалось в кулуарах. Неустойчивость Хиллари подтверждается многочисленными фактами: она избивала своего супруга, вела себя крайне неадекватно, могла повысить голос и даже ударить кого-либо из работников.
Чаще было слышно Хиллари Клинтон. Ее стиль руководства был основа на страхе и ненависти. Такая унылая прохиндейка, которая общается с кем-либо только ради выхода на кого-то более важного для нее. Всегда стоял вопрос: как сказать об этом Хиллари, никто и слова не мог сказать против.

Гарри Берн, книга «Кризис характера»
Несдержанная неврастеничка? Что ж, достойная альтернатива чахнущему над «златом» богачу–хаму. Но и у нее есть свои плюсы.

Сильные стороны

Нельзя отрицать, что Клинтон всегда добивается того, чего хочет. С точки зрения управления страной, она идеальный руководитель – отстаивая интересы каких-либо групп, Хиллари способна практически свернуть горы.

Она обладает потрясающим аналитическим умом, великолепной памятью и блестящей находчивостью – Клинтон все-таки не рядовая бабушка с внуком в кресле. Эта женщина умеет постоять за себя и дать отпор всем недоброжелателям.

Графологический портрет

Хиллари Клинтон: идеальный руководитель с «комплексом отличницы»
Фото: http://itanews.ru/
Специалист–графолог считает, что Хилари обладает хорошими дипломатическими навыками, не умеет проигрывать и всегда скорее выберет кратчайший путь решения проблем. С другой стороны, Клинтон чересчур восприимчива к посягательствам на ее честь и достоинство:
Ее недостаток, который мог бы быть активом, она невероятно чувствительна к критике. Она помещает слишком много энергии в то, что другие люди думают о ней. Мы видим это в большой петле в нижнем регистре «d».. Но эта чувствительность не показатель ее самооценки.
В целом почерк Клинтон подтверждает ее умение находить со всеми общий язык, мягкость линий и округлость букв демонстрируют харизматичную личность, способную ради своей выгоды очаровать любого. Она умна и расчетлива, но для своей страны и ради обожания народа готова на все.

Что в итоге?

Итак, осенью этого года бой обещает быть очень жарким: в правом углу ринга далеко неслабая женщина, за плечами которой стоят многочисленные американские «кланы», сумевшая за свою политическую карьеру уже обрести достаточное количество поклонников и последователей. Защитница феминисток, простившая своего мужа–изменника или миллиардер с хамскими замашками и раздутым эго? У каждого из них есть и промахи в политическом имидже, и яркие, привлекательные стороны.

Безусловно, для российской стороны фигура Трампа гораздо привлекательней личности Хиллари, которая буквально мечет на право и налево свои русофобские высказывания, однако история и психологические особенности Дональда показывают, что ему нельзя верить на слово.

Так что в ноябре этого года нас ждет событие с невероятно интригующим и непредсказуемым финалом!
Источник

Фото Politrussia


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter