Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ветеран СОБРа изготовил экзоскелет для борьбы с коллекторами

54.204.108.121

Бывшего бойца Специального отряда быстрого реагирования, который в апреле заминировал свою квартиру в подмосковном городе Пушкино и собрал в ней склад огнестрельного оружия, чтобы защитить себя от коллекторов, признали невменяемым.

У бывшего бойца СОБРа 38-летнего Антона Мальцева, который в апреле заминировал собственную однушку в городе Пушкино для защиты от коллекторов, при обыске обнаружили полноценный экзоскелет. Это рамная конструкция, подобная доспехам, в которую полностью облачается человек для усиления своих физических возможностей. Также она предусматривает вставку бронежилета. Мужчина рассказал следствию, что собрал его в целях самозащиты.

Адвокат экс-спецназовца Денис Щипакин рассказал Лайфу, что как минимум однажды Мальцев выходил в этих доспехах на разговор с коллекторами.

— Однажды соседи стали свидетелями, как он в этом экзоскелете и с карабином «Сайга» наперевес гнался за двумя коллекторами по двору, — сообщил адвокат.

Щипакин уточнил, что на Мальцева сейчас возбуждено дело о незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ). Непосредственно к экзоскелету претензий нет, он оружием не считается. Но мужчина оборудовал у себя дома настоящий оружейный арсенал: более десятка боевых пистолетов, винтовок и гранат. «Стволы» он самостоятельно переделывал из сигнальных в боевые, а также «разжился» списанным автоматом АКСУ.

Обвиняемый, который работал в одном из ЧОПов, утверждает, что убивать никого не собирался, а всё оружие ему нужно исключительно для обороны от коллекторов.

К организации обороны бывший спецназовец подошёл с использованием всех своих армейских навыков. Помимо создания арсенала он усилил стальными листами двери своей однушки и установил растяжки в дверных проёмах. На одной из них — по счастью, не с боевой гранатой, а с перцовым газом — подорвались судебные приставы, которые пришли выселять мужчину за долги.

Мальцев задолжал банку значительную сумму по ипотеке: сумма задолженности по кредиту, взятому в 2008 году, составила $118,8 тыс.

Недавно специалисты Центра психиатрии им. Сербского провели психиатрическую экспертизу Мальцева и признали его невменяемым. Ему поставили диагноз «паранойя» и указали, что она развилась из-за действий коллекторов.

Фото: © L!FE

Источник Life


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter