Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Очень интересный и по настоящему важный феномен — российское общество перестроилось на ‘режим войны’.

54.211.226.90

Ирина Алкснис. Сегодняшние события в Крыму отразили еще один очень интересный и по настоящему важный феномен.

Я о том, какой была общественная реакция на них.

Утром пошел вал сообщений в соцсетях. И прям было видно как среди просто информационных сообщений были вброшены, явно нацеленные на раскачку паники. Про просочившуюся на полуостров ДРГ, про панику в Армянске. Но самое интересное, на них практически не реагировали. Ни перепостов, ни лайков.

А через час-другой даже просто интерес к теме стал затухать. И это при том, что информационный повод вообще-то не слабый.

Кстати, официальных заявлений о произошедшем нет до сих пор — больше 12 часов прошло.

Есть только какие-то отдельные кусочки пазла. Например, Керченская паромная переправа только что попросила ближайшие пару дней по возможности воздержаться от поездок к ней.

Я читала пост, что там сегодня резко ужесточили меры безопасности, все тщательно проверяют с собаками. Ну, и разумеется, это затормозило скорость переправы. И вот официальный выхлоп.

А общество спокойно как танк.

И это мы говорим про российское общество, которое обожает наехать на родную власть и облаять ее всеми словами по любому поводу — будь то самолетные собаки Шувалова, очередной ляп премьер-министра или новый косяк министра спорта.

А тут стрельба на границе в туристическом регионе в разгар сезона, власти молчат как рыбы. Причем явно сделали еще и внушение СМИ (те тоже старательно игнорируют тему) и выдают строго дозированную информацию. А граждане воспринимают это как должное.

Это вообще что?

А я вам скажу, что это.

Просто российское общество перестроилось на режим войны. Да, во многом сохраняется иллюзия мирной жизни, и граждане живут обычной жизнью.

Но стоит проявиться хоть малейшим напоминаниям, что на самом деле идет война, как у общества щелкает тумблер.

Приказы не обсуждают. Тебе дают только ту информацию, которую тебе положено знать — и это нормально. Паникеров и провокаторов вообще к стенке могут поставить — и это тоже нормально.

Так что, нефиг лезть туда, куда не положено, и нефиг разгонять панику на ровном месте. Люди работают. Не надо им мешать.

Россия это знает и спокойно возвращается к мирным темам: наших параолимпийцев, сволочи, не допустили; в Москве жара; Эрдоган-то какой эквилибрист, прям в воздухе переобувается.

А еще Россия знает, что ее специально обученные люди достанут всех причастных к сегодняшним событиям на перешейке. Но подробности нам знать совсем необязательно.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter