Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

По Вашему мнению, способен ли кто то из Российских дам, возглавить ООН?

54.163.147.69

Кто пойдет на работу в ООН?


Нынешний Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил пожелание, чтобы его сменила дама. А так как за всё время существования ООН во главе её ещё ни разу не находился представитель из стран Восточной Европы, то и предпочтение   возможно будет отдано восточноевропейской представительнице прекрасного пола.

Сейчас многие страны — члены ООН настаивают, что организации необходима реформа. Именно она и «падет» на плечи следующего главы ООН. Как будет проходить реформирование ООН пока не понятно, потому что есть два мнения, либо расширить количество непостоянных участников Совбеза ООН, либо увеличить число постоянных членов, которых на данный момент пятеро:  Россия, США, Великобритания, Франция и Китай.

А что касается кандидатов, то Вашингтон «болеет» за своих «любимчиков», потому что это определяет геополитическое влияние в мире. Соединенные Штаты не до конца открыли свои карты. Вначале были сообщения, что они поддерживают представителя Новой Зеландии Хелен Кларк. (За неё отдавал свой голос и нынешний глава ООН Пан ги Мун.) Сейчас же высказываются предположения, что в США на закрытом голосовании определились, что это будет министр иностранных дел Аргентины. Это говорит о том, что США никогда не раскроют своего фаворита, чтобы вывести его из-под удара.

Однако, вторые предварительные итоги голосования показали такие результаты: лидирует бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш (ранее он занимал пост Верховного комиссара ООН по делам беженцев), на втором месте ­- экс-президент Словении Данило Тюрк, на третьем — глава МИД Аргентины Сусанна Малькорра. Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова, которую на пост генсека выдвинула Болгария, переместилась с третьей позиции на пятую. По имеющейся информации Россия поддерживает именно этого болгарского дипломата, умеющего сглаживать конфликты и хорошего управленца.

А по информации, полученной из источников в ООН, в первом предварительном голосовании у Боковой было девять одобрительных отзывов. Из четырех «неодобрительных» два принадлежали США и Великобритании, которые к тому же обладают правом вето. То есть она стала единственной женщиной, которая вошла в тройку лидеров. Однако, результат второго предварительного голосования уже ясно дал понять, что начались «подковерные американские игры» с вовлечением в них своих сателлитов. Ведь Генсек ООН может выступать с высоких трибун, под его началом работают более 4 тыс человек, миссии расположены по всему свету. Это огромная власть. И если она опадет в руки человека, подчиненного интересам США и их коалиции, то России будет сложно противостоять их политике «раскачивания мировой лодки».

Россия требовала «географической ротации» должности Генсека ООН. Им должен был стать как минимум, представитель из Восточной Европы. Как максимум, это должна была быть – женщина. Хотя бы потому, что за 70 лет существования ООН, её ни разу не возглавляла дама.  Как видно,  США прикладывают немало усилий, чтобы эти принципы не восторжествовали. Предполагается, что выборы Генсека ООН закончатся до ноябрьских выборов в Америке. И за это время не единожды США поднимут тему «причастности России» к выборам, к «продвижению Москвой» «путинского агента» Дональда Трампа. И всё это вранье в том числе будет влиять на выбор Генсека ООН. Но Россия будет бороться за выборы достойного главы ООН, который сможет говорить «нет» угрозам мира и безопасности, исходящим от таких держав как США.

Николай Киреев

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter