Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Илья Резник из Carlo Pazolini арестован и оштрафован: почему обувной магнат повяз в огромных долгах

23.23.34.22

Илья Резник из Carlo Pazolini арестован и оштрафован: почему обувной магнат повяз в огромных долгах
Илья Резник из Carlo Pazolini арестован и оштрафован: почему обувной магнат повяз в огромных долгах

Обувной магнат Илья Резник, владеющий компанией Carlo Pazolini, оказался под заочным арестом по решению британского суда. Накануне в Лондоне завершился судовой процесс по делу Резника, которого обвинили в неуплате задолженностей перед банковскими организациями на крупную сумму. В итоге, суд частично удовлетворил иски банковских представителей, и обязал Резника выплатить 80 тыс. долларов, а также заочно арестовал бизнесмена сроком на восемнадцать месяцев.

Carlo Pazolini – на самом деле российский бренд, хотя и звучит по-итальянски. Резник основал его еще в 1990 году. За двадцать лет бизнесмен раскрутил Carlo Pazolini до такого уровня, что в начале нового десятилетия его называли настоящим феноменом бизнеса. У Резника сеть магазинов была настолько широкой, что она выходила за пределы России, Восточной Европы и даже за пределы континента. Еще несколько лет назад Илья Резник владел несколькими сотнями магазинов в России, Украине, Европе и США. Отдельно выделяем и Италию – родину высокой моды. Однако после всем известных событий, которые накрыли российскую экономику в 2014 году, дела у Carlo Pazolini пошли не лучшим образом.


Доходы Ильи Резника резко упали, сеть магазинов сократилась всего до нескольких торговых точек, а сам владелец сети залез в долги, причем долги немаленькие.

80 тыс. долларов – столько отсудил Альфа-банк у Carlo Pazolini в Лондонском суде. Однако на этом история не заканчивается. Суд все еще рассматривает дело Резника. С иском «в очереди» стоит еще и банк «Юникредит», который изъявил претензии к бизнесмену на сумму 1,5 млрд. рублей. Если суд удовлетворит и этот иск, Резнику придется сесть в тюрьму, так как покрыть такую задолженность он просто не сможет.

Пока же Илья остается в России, и не спешит садиться в британскую тюрьму. Адвокат бизнесмена рассказал, что его подопечный не соглашается с вердиктом суда. Кроме того, защита считает, что весь этот процесс – прямая попытка надавить на Резника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter