Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Идлиб в огне: ВКС РФ нанесли ночной авиаудар (Видео)

54.167.129.169

Минувшей ночью окрестности столицы провинции Идлиб подверглись сокрушительному авианалету. Российские самолеты были нацелены на лагеря экстремистов, в которых готовился контингент мятежников для отправки в Алеппо. В первую очередь удары наносились по базам джихадистской коалиции «Jaysh Al-Fateh» (Армии завоевания), которая проводит мобилизацию всех доступных ей сил на помощь окруженной группировке.

Достоверных данных о количестве потерь среди боевиков не имеется, но местные журналисты утверждают, что они велики. Исламистские СМИ опубликовали в Сети кадры российского авианалета, прошедшего в ночь на воскресенье. На них показаны многочисленные взрывы и детонация боеприпасов на оружейных складах боевиков.



партнеры
ВКС РФ, после катастрофы своего вертолета, сбитого экстремистами, активизировали свои налеты в Идлибе, мстя за гибель российских миротворцев. Кроме того у действий российской авиации есть и другое объяснение. Нанесение ударов по бандформированиям в Алеппо является недостаточным. Для устранения угрозы прорыва «котла» необходимо пресечь доставку джихадистам подкреплений, которые поступают из Идлиба. Сейчас, когда в Алеппо идет решающее сражение, имеющее решающее значение для дальнейшей судьбы страны, любой камешек, брошенный на весы войны, может изменить всю ситуацию в регионе.

Источник

ВКС РФ уничтожили несколько сотен боевиков в Алеппо


Коалиция джихадистов под названием «Армия завоевания» силами около 300 боевиков, при поддержке БМП и танков, смогла прорвать оборону ВС САР в районе Ансар. Тем самым восстановила маршрут снабжения для боевиков в восточной части города. Во время наступления экстремисты вновь использовали «джихад-мобили», но на этот раз в качестве средства передвижения экстремисты использовали БМП-1, так как бойцы сирийской армии знают о подлом способе и уничтожают автомобили начиненные взрывчаткой из стрелкового оружия еще на подходе. В результате успешного штурма боевиками захвачено здание авиатехнического училища, откуда полностью простреливается дорога, по которой правительственные войска перебрасывали подкрепления. Однако, радоваться джихадистам пришлось не долго. ВКС РФ, узнав о массовом скоплении живой силы противника, нанесли серию авиаударов, как по исламистам в городе так и по выдвинувшимся им на помощь резервам.


ВКС РФ бомбят южные районы Алеппо


Бомбардировки оказались на редкость удачными. 186 боевиков убито и около 250 ранено, а также уничтожено 3 танка и несколько БМП. На данный момент российские самолеты продолжают наносить точечные удары, поэтому количество потерь среди экстремистов могло возрасти. Сразу после успешных действий ВКС РФ, в срочном порядке в данный район было переброшено подразделение сирийского спецназа «Tiger Forces». Элитные бойцы, не дав противнику опомнится после сокрушительных ударов российских самолетов, вытеснили исламистов из здания цементной фабрики, которая расположена напротив авиатехнического училища. Таким образом, бойцы взяли под огневой контроль все ту же дорогу, по которой джихадисты получали снабжение. В результате шоссе находится под перекрестным огнем двух враждующих сил. Слаженные действия ВКС РФ и «Тигров» позволили исправить ситуацию и вновь замкнуть «котел» в Алеппо.

Источник

Добавляю справочно-познавательный ролик:



Это работа кассетной авиабомбы. То, что в первом ролике, это кассетный боеприпас, сброшенный с самолёта. Ночью картина подрыва вышибного заряда авиабомбы смотрится кошмарно.)

Еще:



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter