Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Не смейте убивать террористов: ООН требует перемирия в Алеппо

54.158.173.184

В тот момент, когда боевики ИГИЛ оказались в кольце, ООН потребовала перемирия


Цинизму ООН нет предела, когда сирийские города были в осаде со стороны боевиков ИГИЛ, никто за них не переживал, но как только в кольцо взяли Алеппо, где исламистам некуда деваться, все вдруг вспомнили о гуманитарной катастрофе

ООН уже давно вызывает ассоциацию с бесполезной международной организацией «Лига Наций», которая не только не предотвратила Вторую мировую войну, но и даже в чём-то поспособствовала её началу. Организация Объединённых Наций уже неоднократно демонстрировала либо свою бесполезность, когда разбомбили Ирак и Югославию, либо свою полную зависимость от Вашингтона, как при случае уничтожения Ливии.

Сегодня же она ещё раз это демонстрирует в Сирии. ООН призвала все воюющие стороны возле города Алеппо срочно ввести режим тишины. Официальные предлог – проведение гуманитарной операции, которая будет включать в себя восстановление повреждённой инфраструктуры и оказание помощи гражданским лицам.

Об этом говорится в заявлении гуманитарного координатора ООН в Сирии Якуба Хеллу и регионального координатора сирийского кризисного центра Кевина Кеннеди.

Да, безусловно, о мирном населении нужно думать, бесспорно и то, что транспортное снабжение для города крайне необходимо. Но возникает довольно логичный вопрос – а где было ООН, когда тот же Алеппо был осаждён боевиками ИГИЛ, ведь как-то они там появились? Тогда почему-то никто не переживал за гуманитарную ситуацию.

Почему ООН затребовало режима тишины именно сейчас? Все предельно просто, потому что всем стало понятно, что боевики скоро потеряют Алеппо, а это своего рода «победа под Сталинградом», которая де-факто обескровит ИГИЛ и станет его концом.

Нет, конечно, нельзя говорить, что ООН открыто выступает на стороне ИГ, тогда получается, что терроризм это хорошо. Но давайте взглянем на голые факты. Когда террористы берут в осаду любое поселение в Ираке или в Сирии, никто (как правило, кроме России) не рвётся призвать к режиму тишины. Когда же сами боевики на осадном положении в ООН поднимается истерика – как же это так! Там же гуманитарная катастрофа! Так было уже не один и не два раза.

Идём далее. Посмотрите на принцип распределения гуманитарных грузов в Сирии. ООН требует того, чтобы они шли через Турцию, на минутку – это страна, которая покупает у ИГ нефть и продаёт террористам оружие. Более того, международная организация настоятельно требует, чтобы всю гуманитарку распределяли не сирийские власти, а так называемая «сирийская оппозиция» – та самая, которая сбивает российские вертолёты, вырезает мирное население в сёлах и получает новейшее вооружение от США, естественно только для самозащиты (особенно ракеты). Не трудно догадаться, как поступят такие люди с гуманитарным грузом – они просто заберут все себе, а населению предложат лишь часть, причём далеко не бесплатно. Выходит, что ООН де-факто заботится о снабжении террористов, сидящих в Алеппо.

Да в этом городе остаются около двух миллионов человек. Да воды в колодцах и резервуарах Алеппо не достаточно, чтобы удовлетворить потребности населения. Если ничего не сделать с водоснабжением и линиями электропередач, то последствия будут ужасными. Так может быть тогда лучше не поставлять гуманитарку террористам ИГИЛ, чтобы они могли ещё дольше просидеть в Алеппо, а позволить сирийской армии и ВКС России наконец освободить город?

Но ООН остаётся непреклонен. Боевики ИГ уже в критической в ситуации и скоро потеряют Алеппо, но перемирие нужно именно сейчас, это, конечно же, просто совпадение. Сирийская армия уже неоднократно предлагала боевикам сложить оружие, лишь бы не пострадал город. Они отказались. РФ и Сирия уже даже согласились предоставить коридоры для ухода террористов с оружием!, лишь бы прекратить военные действия в этом крупном городе. Они отказались.

Похоже, что ООН, точнее те, кто им указывает,  устроит только тот вариант, когда боевики ИГИЛ победят под Алеппо, и снова начнут захватывать сирийские города. Правда, тогда никто о гуманитарной ситуации, как это было полтора года назад, не будет думать.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter