Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Эрдоган извинился перед Путиным на русском языке

54.224.140.171

Эрдоган извинился перед Путиным на русском языке
Очередной виток отношений начинается между Россией и Турцией. Перевернуть страницу негодования удалось совсем недавно, когда турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за сбитый его страной российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Сегодня стал известны подробности письма, которое направил Эрдоган на имя Путина, а касалось оно извинений за произошедший инцидент в воздухе, который привел к жертвам среди военных РФ. Как оказалось, данное послание было написано на русском языке. Лидер турецкого государства употребил при этом слово "извините". До этого в прессе регулярно появлялись разного рода интерпретации по этому поводу. В частности, достоверно никто не знал, какое именно слово допустил Эрдоган и на каком языке его лучше переводить.

Вместе с этим сейчас обсуждается и следующая информация: представители Москвы и Анкары неоднократно согласовывали текст и форму письма в начале июня. В конечном итоге пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, трудившийся над посланием совместно с русскими переводчиками и дипломатическими работниками из Казахстана, которые работали в Анкаре, выбрал русское слово "извините", которое, "было сильнее, чем "сожалеем" (sorrу), но столь мощное, как "просьба о прощении" (apology)".

Сегодня, 9 августа, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во главе огромной делегации прибыл в Санкт-Петербург, где через несколько часов у него состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Данные переговоры станут примечательными, потому что будут первыми после трагедии с Су-24. Основными темами переговорного процесса станут развитие экономического сотрудничества между РФ и Турцией, а также разрешение всех тех кризисных явлений, которые стали следствиям происшествия в небе Сирии в ноябре прошлого года


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter