Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Эрдоган извинился перед Путиным на русском языке

50.16.5.192

Эрдоган извинился перед Путиным на русском языке
Очередной виток отношений начинается между Россией и Турцией. Перевернуть страницу негодования удалось совсем недавно, когда турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за сбитый его страной российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Сегодня стал известны подробности письма, которое направил Эрдоган на имя Путина, а касалось оно извинений за произошедший инцидент в воздухе, который привел к жертвам среди военных РФ. Как оказалось, данное послание было написано на русском языке. Лидер турецкого государства употребил при этом слово "извините". До этого в прессе регулярно появлялись разного рода интерпретации по этому поводу. В частности, достоверно никто не знал, какое именно слово допустил Эрдоган и на каком языке его лучше переводить.

Вместе с этим сейчас обсуждается и следующая информация: представители Москвы и Анкары неоднократно согласовывали текст и форму письма в начале июня. В конечном итоге пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, трудившийся над посланием совместно с русскими переводчиками и дипломатическими работниками из Казахстана, которые работали в Анкаре, выбрал русское слово "извините", которое, "было сильнее, чем "сожалеем" (sorrу), но столь мощное, как "просьба о прощении" (apology)".

Сегодня, 9 августа, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во главе огромной делегации прибыл в Санкт-Петербург, где через несколько часов у него состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Данные переговоры станут примечательными, потому что будут первыми после трагедии с Су-24. Основными темами переговорного процесса станут развитие экономического сотрудничества между РФ и Турцией, а также разрешение всех тех кризисных явлений, которые стали следствиям происшествия в небе Сирии в ноябре прошлого года


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter