Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Следи за небом: где смотреть метеорный поток Персеиды-2016

54.166.7.87

12 августа в России можно будет увидеть ежегодное космическое явление — поток Персеиды. Ночью в небе появятся пролетающие мимо Земли и сгорающие в атмосфере метеоры, которые будут отчетливо видны по нескольким причинам. Отвратительные мужики подсказывают, где и как наблюдать за «звездопадом».

Почему так?

Персеиды — поток метеоров, который каждый август можно наблюдать практически в любой точке земного шара. Причина такого явления в том, что в это время Земля проходит через пылевые частицы, выпущенные кометой Свифта-Таттла. 2 года назад они были отклонены влиянием гравитационного поля Юпитера и теперь наиболее близко приблизились к нашей планете. Проще говоря: Земля встретит летящие метеоры не боком, как было в прошлом году, а всей поверхностью, от чего зрелище станет особенно красочным.

Чем пользоваться?

Сильнее всего повезло жителям Северного полушария: там активность будет самой высокой и они увидят больше всего метеоров. Однако в южных широтах также необходимо уперто пулиться в небо. Глаза привыкнут к темноте где-то за полчаса, поэтому организуйте лагерь на земле за городом, где нет ярких огней и автомобилей — и лежите смирно. Приспособления для просмотра не нужны, потому что событие достаточно яркое. Последний раз столько метеоритов россияне могли заметить в 2009 году.

Где и когда смотреть?

Пик активности потока Персеиды придется на 12 августа, но в общем будет 3 витка. Земля проходит через пылевые частицы с 17 июля по 24 августа. Лучший обзор выпадает на период с 22:00 до 01:30 — ученые обещают особо яркие вспышки в последние 30 минут. Затем, с 8 утра до полудня и с 15 до 16 часов. Время указано московское, поэтому подбирайте наиболее удобный час для своего пояса и следите за небом. Скорость метеоритов достигнет 130 километров в час, а количество — до 160 штук за 60 минут. Если у вас совсем не будет времени: космическое агенство «НАСА» организует прямую трансляцию на сайте.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter