Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американская демократия: давайте убивать русских в Сирии скрытно

54.204.139.136

Бывший глава ЦРУ уже не стесняется в выражениях, говоря о необходимости убийства русских


Для США демократия очень важна, но, как правило, её истинные приоритеты распространяются исключительно на самих американцев, когда же дело доходит до россиян, то их можно просто убивать

Борьба Российской Федерации с террористами из ИГИЛ похоже слишком сильно раздражает Вашингтон. Вместо того чтобы поддержать борьбу Москвы с исламистами, которые, кстати, довольно часто устраивают теракты в Западном мире, Белый дом пытается всячески саботировать её усилия. Чего только стоит позиция ООН, которая при малейшей возможности старается минимизировать все усилия российских ВКС в Сирии, когда террористы уже казалось бы оказались «прижаты к стенке».

Но бывший глава ЦРУ Майкл Моррела решил пойти ещё дальше. В своём интервью телеканалу CBS он открыто заявил: «чтобы урегулировать конфликт в Сирии нужно скрытно убивать русских и иранцев. Для этого нужно ещё более активно поддерживать боевиков в Сирии». Вот такая странная демократия в США. Получается в регионе, наполненном террористами, нужно убивать тех, кто с ними борется, а помогать следует самим же боевикам, вот тогда регионе и настанет эпоха процветания.

Ладно, если бы бывший глава ЦРУ оговорился или чего-то не досказал, но ведь он не поленился повторить это ещё раз. Ведущий CBS Чарли Роуз переспросил его: «Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» Морелла ответил: «Да. Скрытно«. Также он добавил, что вовсе необязательно об этом отчитываться в Пентагоне. Далее, экс главу прямо-таки понесло: «США следует «напугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и взрывая его ведомства посреди ночи«. Получается, Морелла де-факто призывает Вашингтон уже не просто поддерживать террористов, которые захватили половину Сирии, но и самому устраивать теракты.

Бывший глава ЦРУ подчеркнул, что такие методы являются наилучшим способом так называемого дипломатического урегулирования. Как правило, такими «урегулированиями» занимаются диктаторы, но в США своё мнение по этому поводу.

Нетрудно догадаться, что Майкл Морелла является представителем так называемых «ястребов» в Вашингтоне, т. е. тех, кто всегда выступает за исключительно силовое решение любой проблемы, не считаясь с последствиями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он является также и сторонником Хиллари Клинтон.

Однако давайте разберёмся, зачем экс-глава ЦРУ делает настолько скандальные заявления? Ведь даже в США, где русофобия – это нормальное явление, такие высказывания являются явным перебором. На самом деле все предельно просто – Морелла пытается доказать будущему президенту страны, что он настроен агрессивно против России. Очевидно, что Клинтон, которая уже сегодня говорит, что выступает за жёсткую конфронтацию с Россией, понравится подобная полемика и она может взять экс-главу на новую работу, а если повезёт, то даже снова назначит на высокую должность в спецслужбе.

Чем ближе конец выборов в США, тем громче и скандальнее будут делать заявления различные «ястребы» пытаясь убедить Хиллари в своей исключительной ненависти к РФ. Учитывая полное отсутствие профессионализма Клинтон, она вероятно при выборе людей для своей новой команды будет руководствоваться именно такими показателями, а не опытом работы и квалифицированностью работников.

Ситуация до боли напоминает события в Киеве после 2014 года, когда чем громче кричишь «Россия во всем виновата», тем больше шансов попасть в Верховную Раду или кабинет министров. Проблема только в том, что такие люди в правительстве пользы никакой не принесут и уже в скором времени потянут своего лидера вниз.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter