Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Участники кругосветного автопробега на электромобилях за 80 дней прибыли в Москву

54.204.213.18

Путь к Москве пролегал через всю Европу, Канаду, Азию, в том числе Китай и Казахстан


Сегодня кругосветный автопробег на электромобилях добрался до Москвы. До этого участники кругосветки на электрокарах успели побывать в 9 российских городах.

Сразу стоит отметить, что на этом автопробеге нет сильного рева моторов и вредного выхлопа. А по маршруту пути, а это без малого три континента, 25 стран и 25 тысяч километров едет сразу 11 международных команд. 11 электромобилей из США, Китая, Германии, Италии, Австрии, Чехии и Венгрии.

Вокруг Света участники планируют проехать за 80 дней. Тем самым побить прошлый рекорд, аналогичной гонки, которая длилась 127 дней.

Также стоит отметить, что это уже четвертый подобный заезд. Первый прошел, целых 6 лет назад, когда датчанин в одиночку на своем электрокаре проехал 30 000 км за 310 дней. Потратил почти на кругосветное путешествие целый год.

Каков маршрут автопробега? Есть ли какие-то проблемы у участников пробега, например, с заправкой?

Напомним, что автопробег стартовал в Барселоне 57 дней назад. Именно туда участники автопробега приедут совсем скоро. По крайней мере, они надеются успеть за 80 дней.

Путь к Москве пролегал через всю Европу, Канаду, Азию, в том числе Китай и Казахстан.

Важно подчеркнуть, что есть проблемы с инфраструктурой, в частности, участники не всегда могли найти электрозаправки. Приходилось с помощью специальных кабелей заряжаться либо в отелях, либо на специальных энергоблоках.

Вот что говорит один из участников автопробега на электромобилях:

«На самом деле, то, как далеко ты можешь проехать, зависит от твоего стиля вождения. Если не спешить, можно проехать до 600 км. в день. На высокой скорости — только 400. То есть, если ты видишь, что уровень заряда падает, сбавляешь скорость и едешь медленнее. Благодаря такому планированию, никто из участников не останавливается», — Франс Блум.

Сейчас участники автопробега проводят тест-драйв. В Москве у них будет целый день. Они говорят, что здесь довольно много зарядок, поэтому можно не спешить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter