Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

А для чего скакали? ЕС отказался от украинской молочной продукции

54.158.173.184

Евросоюз отказался от украинского молока, теперь нужно где-то найти, причём срочно, нового покупателя


Украина, так надеявшаяся, что её ждут в ЕС с распростёртыми объятиями, жестоко ошиблась, напоминания об этом проявляются в совершенно разных событиях, но больнее всего они бьют по украинским производителям

Идёт второй год после того как так называемые активисты «сдобулы» истинную независимость для Украины. Однако, видимо, сильно перестарались, поскольку жить становится все труднее и труднее. А частному бизнесу так и выживать приходиться.

Отодвинув идею о евро интеграции в пыльный угол, предварительно стерев себе память о том, как все радовались торговому договору с ЕС, директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил: «Евросоюз отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания в ней антибиотиков«. Вот всё бы ничего, можно даже было бы по привычке в этом Россию обвинить, такой тренд в Киеве ещё себя полностью не отжил. Но увы, новость настолько печальная, что у чиновника и руки даже опустились. Ещё бы, даже Болгария, которой в апреле Украина попыталась сбыть свою молочку в виде пробной поставки, тут же отказалась, поскольку товар по её мнению забракован.

Всё не было бы так плохо, если бы речь шла только о молочной продукции. Но ведь по данным Еврокомиссии, за весь период действия соглашения квоты на говядину, свинину, яйца, молоко и ряд других продуктов так и не были использованы, т. е. Киев не смог продать даже тот минимум, который ему разрешил добрый Брюссель. Оказалось! Украинские товары в ЕС не особо-то и нужны.

И сделать ничего нельзя, других покупателей нужно найти, договориться о поставках, наладить логистику, подписать соответствующие контракты и много чего ещё, на все это нужно время. А продукция тем временем пропадает. Конечно, политики в Киеве скоро об этом забудут, благо память у них за последние годы стала слишком короткая, хорошо хоть не забывают, что Москва – это агрессор, который виноват во всех бедах мира. А вот украинские производители сельхозпродукции забыть такой финансовый урон не смогут, потому что довольно сложно отвлечься, когда ты закрываешь свой бизнес.

Если раньше Украину не ограничивали никакие квоты, то она могла продавать своей продукции сколько угодно. Ясное дело, что на продажу шла не молочка, а тяжёлая металлургия, которая шла на «ура» в Европе. Сельхоз же продукция шла на восток в Российскую Федерацию. Теперь Москва – это враг, а значит, туда продавать ничего не следует, экспортировать продукты тяжёлой индустрии в Европу во-первых, нельзя в прежнем объёме по новому договору, во-вторых, Донбасс теперь вроде как сам решает, чего и куда продавать. В итоге Киев остался не то чтобы у пустого разбитого корыта, нет, оно как раз переполнено. Пахнет только от него не очень, потому что протухшая молочная и другая сельхоз продукция запах даёт не слишком хороший.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter