Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МИД Турции: Турция может «подумать о выходе» из НАТО

54.167.129.169

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении сотрудничать с Москвой в сфере оборонной промышленности


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна «подумает о выходе» из НАТО в случае, если альянс не окажет необходимой поддержки, сообщает иракское агентство Rudaw в твиттере.

Ранее глава МИД Турции заявил в интервью агентству Anadolu, что намерение Турции сотрудничать с Россией в сфере оборонной промышленности не является шагом против НАТО.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении сотрудничать с Москвой в сфере оборонной промышленности.

Турки повышают ставки. Министр иностранных дел Чавушоглу заявил, что Турция может подумать о выходе из НАТО в случае, если не будет получать необходимой поддержки.

Эрдоган отчаянно шантажирует американцев — причем на поверхности находятся не объективные, а вполне прозаические субъективные обстоятельства.

Переворот завершился предсказуемыми репрессиями, причем в отличие от всех предыдущих, направленных в первую очередь против кемалистов — сторонников светского пути (из последнего — дело «Эргенекон»), сейчас удары идут по структурам, идейно близким Эрдогану — исламистским структурам организации Гюлена «Хизмет».

Здесь борьба обещает быть куда как более ожесточенной — разделяющих признаков гораздо меньше, а известно, что внутривидовая борьба всегда более беспощадна, чем межвидовая.

Эрдогану предельно важно превратить Гюлена либо в изгоя (программа-минимум), либо вообще заполучить его к себе на расправу. Шантаж США связан лишь с этим локальным требованием — выдачей Гюлена. Причем напор демонстрируется нешуточный. Штаты, естественно, не собираются прогибаться, однако Эрдоган сдаваться и идти на попятную тоже не спешит.

Все стороны понимают, что речь идет именно о шантаже, но никто не может гарантировать тот предел, до которого Эрдоган способен дойти. В конце концов, на кону его жизнь, и что более важно — личная власть.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter