Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Диверсанты в Крыму планировали взорвать российских руководителей

54.205.154.106

Украинские диверсанты и члены террористического подполья дают признательные показания. Установлены цели и объекты террористической атаки.

Среди задержанных семи человек украинского диверсионного подполья на территории Крыма доподлинно пока известны биографические данные только одного диверсанта – Панова Евгения Александровича 1977 года рождения, жителя города Энергодар Запорожской области Украины, активного участника карательной операции киевских властей на востоке страны, служивший в разведке.

С остальными в настоящее время работают российские спецслужбы, но уже сейчас ясно, что цели у диверсантов были громкие. Теракты на территории полуострова должны были посеять панику и страх не только у местных жителей и многочисленных туристов, но и властей регионального и федерального уровня, по крайней мере, в Киеве явно на это надеялись.

Целями диверсантов были объекты инфраструктуры Крыма, которые обеспечивают нормальное функционирование в первую очередь городского хозяйства, переправа и даже физическое устранение руководителей местного и федерального уровня.

Атаку на кортеж высокопоставленного российского чиновника, путем подрыва дорожного полотна, планировалось провести на участке автодороги Симферополь-Ялта.

Российские спецслужбы предотвратили террористическую атаку благодаря внимательности местных жителей, которые обнаружили группу в военной форме с российскими нашивками, грузившие грузовик взрывчаткой, сообщает newsli.ru. Диверсанты первыми открыли огонь, что повлекло жертвы среди российских силовиков.

Министерство обороны Украины отмежевалось от своих людей. Есть информация, что тот же Панов уволился из ГУР МО Украины еще год назад и работал водителем на Запорожской АЭС, однако за три дня до указанных событий неожиданно для всех исчез, появившись на территории Крыма со штатными минами, оружием и запасами взрывчатки.

Расследование инцидента продолжается.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter