Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Германия все-таки решилась

54.161.175.236

В МВД Германии решили, что теперь будут депортировать беженцев по ускоренной программе


Берлин похоже понял, что поток беженцев нужно ставить под контроль, чтобы понимать, кто приезжает в страну, вскоре будут предприняты новые меры, но у многих возникает вопрос, а поможет ли это сейчас?

Большая часть беженцев из Африки и Ближнего Востока традиционно направляется в Германию. В этом нет ничего удивительного, ведь эта страна предлагает идеальные условия для беженцев. Получив такой статус, можно даже не идти на работу. Власти этой страны вели себя настолько толерантно, что проглядели тот момент, когда в отдельных лагерях для беженцев полиция уже перестала что-либо решать.

Несколько сот тысяч мигрантов, похоже, привели немецкое правительство в чувство и некоторые чиновники стали выступать за ужесточение контроля за потоком людей, идущих с юга и востока. В МВД Германии даже выступили за депортацию беженцев по сокращённой процедуре. В первую очередь это будет касаться тех, кто нарушил закон или солгал в информации о себе.

Безусловно, подобная инициатива похвальна и стоит одобрения, но только вот если посмотреть на ситуацию в целом, то становится ясно, что подобную идею нужно было осуществлять ещё в начале 2015 года. С чисто технической стороны сделать это будет практически невозможно.

Как вы проверите правдивую ли информацию говорит беженец или нет, если у него нет даже документов? Немецкие таможенники с трудом смогут отличить афганца от сирийца, чем последние активно пользуются. Невозможно установить личность человека, если вы не имеете никаких исходных данных и не понимаете даже с какого он континента – из Азии (Пакистан, Афганистан)  или из Африки (Египет, Ливия).

Что же до депортации тех, кто нарушил закон, то тут ещё хуже. Во многих лагерях беженцев полиция попросту боится арестовывать нарушителей порядка, потому что они рискуют не выйти оттуда живыми. За последний год было зафиксировано сотни случаев, когда представители правопорядка спешно ретировались из мигрантских городков или лагерей несмотря на то, что оттуда поступал вызов о нарушении закона.

Следующий момент – скорейшая депортация тех, кто был заподозрен в связях с террористами. Данные федеральной криминальной полиции Германии показывают, что среди мигрантов насчитывается около 400 таких человек. Вопрос – как их всех переловить? Где гарантия того, что после депортации он не попытается снова проникнуть в страну вместе с очередной волной, но уже под другим именем?

Все описанные выше меры по ускорению депортации беженцев из Германии сегодня уже дадут совсем не тот результат, который ожидает увидеть Берлин. Максимум, что может дать подобная мера – это видимость деятельности, которая временно успокоит коренное население страны.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter