Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Итальянцы запустили петицию с требованием вернуть паралимпийцев РФ в Рио

54.211.207.116

Итальянское издание Imola Oggi считает решение МПК отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио «постыдным» и «неадекватным», а принявшего его главу комитета Филипа Крейвэна – некомпетентным. Поэтому интернет-портал запустил петицию, в которой призывает вернуть россиянам право участвовать в соревнованиях.

Итальянское издание Imola Oggi запустила петицию на сайте Change.org с требованием отменить решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от Паралимпиады в Рио. «Imola Oggi считает постыдным поведение МПК и заявления его неадекватного главы Филипа Крэйвена и запускает петицию за допуск российских спортсменов на Паралимпиаду», — говорится на сайте издания.

«У холодной войны Запада против России, которая зачастую наносит ущерб самим западным странам, множество проявлений, среди которых есть и по-настоящему отвратительные, поскольку хотя бы спорт должен оставаться в стороне от ненависти, экономической войны и грязи международной политики», — пишет издание.

Imola Oggi пишет, что решение МПК носит очевидно политический характер, оно «совершенно неадекватно», и, приняв его, глава комитета Филип Крэйвен проявил «отсутствие профессионализма».

Издание сообщает, что решение отстранить всю сборную целиком стало неожиданностью, особенно после того, как МОК использовал совершенно другой подход, поставив на первое место права каждого отдельного спортсмена. Международный олимпийский комитет не отдал предпочтение «общему наказанию целой нации». «Впрочем, возможно, именно таким и было намерение [МПК] – всецело унизить Россию», — отмечает Imola Oggi.

На данный момент Россия обжаловала это решение в Спортивном арбитражном суде и ожидает его вердикта. Впрочем, глава Паралимпийского комитета России отметил, что «здравый смысл не всегда берет верх». «Его опасения более чем оправданы, поскольку даже в спорте преобладают интересы крупных корпораций и политики в ущерб настоящему духу состязательности», — считает издание.

Фото: Reuters

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter