Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

А в Брюсселе всё ищут бомбы: психика европейцев уже изменилась

54.158.84.38

В Бельгии снова проводятся рейды, в ходе которых уже задержано три человека, подозревающиеся в терроризме


Восприятие европейцев меняется с каждым месяцем, теперь на новость о том, что в Брюсселе возможно предотвратили теракт, уже мало кто обращает внимание

Регулярные теракты в Европе уже меняют восприятие коренного населения. Если раньше перестрелка в во французской редакции считалась чем-то неслыханным, то теперь это уже обычный будний день.

Нет, толерантность конечно же никуда не делась, пока что. Но вот отношение к насилию, мафии с представителями из бывших мигрантов и беженцев, бесполезности европейских спецслужб изменилось. Хотя это большой процесс, чем конечный эффект. Со временем такое отношение будет меняться и дальше, причём в одну сторону – в сторону апатии.

В 1980-е года в СССР массовых разборок с применением огнестрельного оружия в принципе не было. Максимум – просто убийство, но в таком случае за него брались самые высшие чины в милиции. Прошло 10 лет. В 1990-х удивить кого-то в России разборками с автоматами уже стало практически невозможно. Гибкость человеческой психики действует не только в нашей стране, но и в Европе.

Точно также и там население постепенно свыкается с мыслью о том, что мигрантов следует опасаться, что спецслужбы не в состоянии предотвратить теракты, где жертвами становятся сотни людей. Европейским элитам вообще безразлична такая проблема, разве что до тех пор, пока не встанет вопрос о смене отдельных лиц с насиженных постов в министерстве или в парламенте.

Современному представителю элиты в Европе мигрантская волна в определённом смысле очень даже выгодна. Ведь он получает множество молодых, непривередливых, согласных на малооплачиваемую работу, людей. Конечно, есть издержки – теракты, рост криминала, 9 из 10 мигрантов не желают идти на работу, хотя крупным бизнесменам и этого достаточно.

Следующий цикл выборов в государствах Европы будет уже в следующем году. Однако общество ещё не слишком готово к серьёзным переменам, а значит, нынешние элиты удержат власть. Следовательно ситуация с беженцами не изменится. Когда же наступит очередной цикл выборов, события типа – брюссельская полиция арестовала 3 террористов, уже не только перестанут шокировать население, как сейчас, их вообще не будут замечать. Тогда уже и менять эту самую элиту не будет никакого смысла.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter