Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Рада Аджубей, дочь Хрущева - биография, личная жизнь, фото

54.166.89.187

Рада Аджубей, дочь Хрущева - биография, личная жизнь, фото

Рада Аджубей, дочь Хрущева - биография, личная жизнь, фото. Рада Аджубей была средней дочерью Никиты Хрущева, генсека СССР. Она более полувека отработала в газете «Наука и жизнь».
Рада Аджубей - биография и личная жизнь. Дочь Никиты Хрущева родилась в 1929 году. В то время Хрущев был секретарем парткома в Промышленной академии Москвы. Мать Рады, Нина Петровка работала учителем политэкономии в партийной школе. Свадьба была сыграна в кругу семьи в 1924 году, но официально чета Хрущевых зарегистрировала свои отношения лишь в 1965 году.
Помимо Рады Никитичны в семье было еще двое детей. В 1935 году был рожден сын Сергей, а в 1937 дочь Елена. До женитьбы на матери Рады Никита Сергеевич был женат на Ефросинье Писаревой, но она умерла от тифа в 1920 году. Таким образом, а Рады Аджубай было еще двое сводных брата и сестры - Леонид и Юлия.
Рада Аджубей - детские годы, университет. Вскоре после рождения девочки ее отца перевели в Москву, где и прошли детские годы Рады. Сначала они жили в общежитии, а потом в партийной квартире. Семья часто отдыхала на базе отдыха в Огарево, где часто собирались и другие политработники. Лучшими подругами детства у Рады были дочери Булганина и девочки Маленковых.
Рада Аджубей, дочь Хрущева - биография, личная жизнь, фото


После рождения в 1937 году младшей сестры Рады Елены мать девочек оставила работу, так как родившаяся девочка была очень слабой. После этого рада стала предоставлена сама себе. Но окончила она школу в Киеве, куда ее перевели после назначения Хрущева первым секретарем ЦК КПУ.
Семья Хрущевых жила довольно скромно. У них на столе не было деликатесов, не было дорогих машин и даже вся мебель в квартире была партийной. Домработницей была девушка, уехавшая из деревни и спавшая у Хрущевых на сундуке в коридоре.
Отец рады не оказывал ей никакой помощи в поступлении в МГУ, Рада Аджубей сделала это сама. Она окончила филологический факультет, мечтая быть журналисткой.
Рада Аджубей и ее дети - замужество. В 1949 году на втором курсе универа она вышла замуж за Алексея Аджубея. Свадьба была по-студенчески, на даче у одного из приятелей, столы накрыты во дворе. В 1952 году у пары родился старший сын Никита.
В 1954 году был рожден сын Алексей, а в 1959 - Иван. Сама Рада после окончания МГУ стала работать в журнале «Наука и жизнь». Даже после того, как Хрущева убрали с должности генсека СССР, Рада Никитична смогла удержаться на своем посту заместителя редактора. А вот ее муж всех регалий лишился.
В 1993 году супруг Рады умер и больше 20 лет она прожила одна. В 2004 году ушла из «Науки и жизнь». Скончалась в 2016 году в одной из московских больниц на 88-м году жизни из-за болезни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter