Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин готовит Иванова к премьерству?

54.163.173.253

Путин довольно часто буквально обескураживает общественность своими решениями. Так было и с вводом ВВС в Сирию, так было и с недавней массовой перетасовкой губернаторского корпуса. Так произошло и сейчас. Нежданно-негаданно Владимир Владимирович убрал с поста руководителя Администрации Президента Сергея Борисовича Иванова и назначил Сергея Вайно.

Почему так произошло и с чем это связано? Было уже множество версий: от самых неадекватных в духе украинских СМИ до вполне правдоподобных. Я же предлагаю свою версию, почему так произошло.

Почему Путин убрал Иванова?

Во-первых, как известно из стенограммы встречи президента с Сергеем Ивановым и Антоном Вайно на сайте Кремля, Иванов с Путиным изначально договаривались о 4 годах работы на этой должности. В итоге, Сегей Борисович провел на этой позиции 4 года и 8 месяцев. Правда ли был такой уговор или это придумали, чтобы Иванов не с позором переводили на намного более значимую должность? Решать вам, но, на мой взгляд, версия с договором на 4 года выглядит правдоподобно, тем более это подтвердили несколько источников в Кремле.

Также, вполне вероятно, что Путин лишь на небольшое время убрал Иванова с большого поста, чтобы потом дать ему не менее ответственную должность. Так было, напомню, с Шойгу, которого после руководства МЧС отправили губерствовать в Подмосковье. Чуть погодя он стал министром обороны.

Что-то похожее может произойти и с Ивановым: например, его Путин назначит премьером вместо надоевшего многим Медведева.

Почему Путин назначил Вайно?

Во-первых, у него громадный опыт работы в Администрации Президента и в аппрете Правительства.  И всё при Путине. Плюс последние четыре года работал замом у Иванова. То есть, ему совершенно не нужно время, чтобы войти в курс дела, он и так знает всю подноготную работы Администрации Президента.

Также Вайно известен как успешный организатор мероприятий (чем он в общем-то и занимался в Управлении протокола). А это очень пригодится в предвыборный 2017 и выборный 2018 года. Тогда нужно будет взаимодействовать с общественными организациями, которые будут готовы поддержать Путина на выборах (например, ОНФ, «Опора России»).

Не стоит забывать, что Вайно по образованию и по давнему опыту работы дипломат. Закончил МГИМО, трудился в посольстве России в Японии и МИДе. Поэтому в столь непростое для нас время нужен человек, который будет утихомиривать сражающие друг с другом элиты.

Итог

Вайно Путин назначил руководить АП под выборы, а Иванов, возможно, готовят к другой серьезной должности. Например, премьер-министром.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter