Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Военные США намерены влезть в учения армии России

107.22.46.150

На этот раз Америка открыто попросила Россию о том, чтобы она позволила иностранным наблюдателям присутствовать на военных учениях «Кавказ-2016», которые должны пройти в начале осени в Южном и Северо-Кавказском федеральном округе


Вооружённые силы США продолжают предпринимать попытки подобраться как можно ближе к российским границам, чтобы разведать боеспособность армии России. Если раньше американские военные пытались выяснить все секреты путём провокаций в Чёрном море или же старались пересечь границу РФ на самолётах-разведчиках, то теперь Штаты пошли ещё дальше.

На этот раз Америка открыто попросила Россию о том, чтобы она позволила иностранным наблюдателям присутствовать на военных учениях «Кавказ-2016», которые должны пройти в начале осени в Южном и Северо-Кавказском федеральном округе. Такое предложение внёс командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, по мнению которого российским учениям не хватает прозрачности.

Но ведь для того это и есть российские учения, чтобы непосредственно на территории своего государства проверять мобильность и боевую готовность войск. Особое внимание, конечно, со стороны американцев уделяется Южному округу, на территории которого расположен крымский полуостров. Учитывая то, что в последнее время в Крыму всё чаще пытаются провернуть террористические диверсии, Минобороны РФ уделяет этому региону особое внимание.

Насколько особое, как раз пытаются выяснить Штаты. Хотя прикрываются они, как и всегда, «российской агрессией», а своё желание аргументируют необходимостью сгладить все возможные опасения. Разумеется, опасений никаких быть и не должно, ведь учения проходят исключительно в рамках округа, не выходя за его пределы, а значит, никакой угрозы они нести не могут.

Однако США уверенны, что Россия должна пустить на учения военных атташе, так как в июне российские наблюдатели присутствовали на учениях НАТО «Анаконда-16». Вот только не было там никаких «российских наблюдателей». Тем не менее, вопрос допуска американских военных всё же рассматривается, однако рядом с этой идеей на данный момент стоит жирный вопрос: а стоит ли?

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter