Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Rzeczpospolita: Российская армия не дает полякам позвонить по мобильному

54.157.224.64

Чтобы позвонить родственникам в Ольштын, Варшаву или Вроцлав, они должны использовать роуминг или покупать российскую телефонную карту


Соседство с Россией для жителей Северо-Восточной Польши оказалось весьма проблематичным, ведь устройства, используемые российской армией, посылают такой сильный сигнал, что польская сотовая связь глушится, пишет Rzeczpospolita. Из-за этого полякам приходится пользоваться роумингом, покупать российские сим-карты либо звонить из телефонных будок, которых и так становится все меньше.

Жители Северо-Восточной Польши лишены соединения с остальной частью страны. Многие из них находятся вне зоны действия мобильной телефонной связи, а телефонные будки ликвидированы, пишет Rzeczpospolita.

В самой плохой ситуации находятся жители местностей, расположенных на расстоянии до нескольких десятков километров от границы с Россией, отмечает польское издание.

Чтобы позвонить родственникам в Ольштын, Варшаву или Вроцлав, они должны использовать роуминг или покупать российскую телефонную карту. Так как польские сети там не ловят, добавляет Rzeczpospolita.

Проблемой долгое время занимается депутат от партии «Право и справедливость» Войцех Коссаковский из Варминско-Мазурского воеводства. В интервью он подчеркивает: «Отсутствие возможности пользования польскими сетями не является результатом отсутствия сети. Российские и белорусские устройства, используемые армией, посылают такой сильный сигнал, что он заглушает польский». Установка новых польских передатчиков, следовательно, не сильно изменит ситуацию, отмечает издание.

Ситуацию жителей приграничных территорий осложняет также тот факт, что компания Orange ликвидирует там телефонные будки, отмечает Rzeczpsopolita, указывая, что из 650 будок осталась только половина. Оператор утверждает, что их содержание уже не выгодно.

Однако есть еще и проблема безопасности: если не действует телефонная мобильная связь, то люди должны иметь хотя бы возможность вызвать помощь, указывает издание….

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter