Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Почему США вдруг так сильно «запереживали» о бармалеях в Алеппо?

54.161.209.240

Почему США так сильно возмущены действиями армии Асада в боях по ликвидации группировки бармалеев, окруженных в Алеппо? Переживают за права умеренных бармалеев, чтобы их не ухайдохали вместе с неумеренными? За тяготы и страдания местного гражданского населения переживают? Да, так думали многие, принимая американские заявления за чистую монету. Однако, как сообщают информационные источники с мест (как сирийские, так и иранские и ливанские), подразделения из состава американского военно-морского флота снабжают оружием и данными «оппозицию», а в «алеппском котле» оказались инструкторы в сопровождении сил специального назначения США.

=====

Иранское информационное агентство FARS News сообщило со ссылкой на сирийские правительственные силы и Хезболлу, что боевики «умеренной группировки» Фатх-аль-Ислам в Алеппо получают материально-техническую поддержку и разведданные от американских военно-морских сил, развернутых в Средиземном море.

=====

Источник

А подпрыгивает Госдеп и Пентагон потому, что оказались в очень паршивой ситуации. Если солдаты Асада (или любые другие его арабские союзники), штурмующие сейчас Алеппо, вытащат перед телекамеры хотя бы пару пленных АМЕРИКАНСКИХ солдат, то в глазах собственного населения правительство США окажется под чудовищным политическим давлением.

Асад безнаказанно убивает граждан Америки, состоящих на военной службе в армии Америки! Почему Америка ему за это не дает в морду?! Где высадка морской пехоты? Где бравые парашютисты из «АмерикэнАэрборн»? Где танки, пехота и артиллерия? Почему США до сих пор не объявили Сирии войну?! Какого черта налогоплательщики кормят армию, если она не идет защищать американских граждан где бы то ни было?

Но объявление официальной войны Асаду автоматически означает объявление войны его союзнику — России. Причем, сейчас абсолютно очевидно, что русские не испугаются и не сбегут поджав трусливо хвост, бросив Асада одного на произвол судьбы. А устраивать Первую Ядерную войну из-за какой-то Сирии США не могут и не будут.

Однако еще хуже не явиться на войну, которую сами же и объявили. Подобный шаг полностью подорвет имидж Америки как мирового лидера, а это главный элемент ее нынешнего экономического благополучия и финансового доминирования.

Но и сделать вид, что это не американские солдаты, является вариантом еще более худшим. Впрочем, начать разгонять дубинками собственные демонстрации протеста против беззубого правительства, вовсе уж бесперспективно. Очень быстро оппозиция выдвинет кандидата-изоляциониста, на фоне которого даже нынешний Трамп покажется жесточайшим ястребом.

Словом, куда ни кинь, всюду клин. И с эвакуацией, судя по всему, у них не получается. Незаметно влезть туда с вертушками не представляется возможным, а на своих двоих, надо полагать, уже не выходит проскочить. Печаль.

Кстати, не исключено, что именно этим фактом объясняется внезапно проявившаяся сговорчивость США по другим направлениям. Наши вежливые «искусствоведы в штатском» по закрытым каналам могли крайне прозрачно намекнуть о существовании неких «убедительных доказательств», публикация которых может оказаться крайне катастрофичной для США. Конечно, весь мир одномоментно не рухнет, но головной боли у американцев сильно прибавится. Оно вам надо? Может лучше договориться? Разве мы так уж многого просим?…


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter