Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Футбол. Арсенал — Ливерпуль. Трансляция 14 августа 2016. Чемпионат Англии. 1-й тур

54.159.189.139

Футбол. Арсенал — Ливерпуль. Трансляция 14 августа 2016. Чемпионат Англии. 1-й тур

14 августа 2016


14 августа 2016 года. 18:00. Лондон. Стадион «Эмирейтс»

Чемпионат Англии. 1-й тур

Арсенал — Ливерпуль

Трансляция начнется в 18:00



Вы думаете, что выиграет:

  • Арсенал

  • Ливерпуль

  • Ничья


Посмотреть результаты голосования

Загрузка ...
Смотришь на потери «Арсенала» — и страшно становится за судьбу «канониров» в центральном матче первого тура английской Премьер-лиги. Арсен Венгер не сможет рассчитывать на Пера Мертезакера и Габриэля Паулисту (оба – травмированы), а Лоран Косьельни после Евро-2016 не сыграл ни в одном товарищеском матче. То бишь наставник «канониров» подходит к матчу со всего лишь одним центральным защитником – юным Робом Холдингом. 20-летний футболист ранее играл в Чемпионшипе за «Болтон» и не имеет опыта выступлений в Премьер-лиге.

На предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер заявил, что у него есть несколько вариантов построения линии обороны. Но ни один из них не внушает доверия и уверенности в успехе «Арсенала».

Что касается «Ливерпуля», то команда Юргена Клоппа здорово провела межсезонье, отлично поработала на трансферном рынке, серьезно укрепилась и уже успела продемонстрировать всю свою мощь, разгромив в товарищеском матче «Барселону». Не стоит забывать, что в 2016 году именно «красные» забили в АПЛ больше всего мячей – 41! Так что работы у Петра Чеха в этот вечер будет хоть отбавляй – в этом можно не сомневаться.

«Арсенал» — «Ливерпуль»: ориентировочные составы


Потери есть и у «Ливерпуля»: за пару дней до матча на тренировке рецидив травмы бедра получил Даниэль Старридж, а в товарищеском поединке с каталонцами повредился Джеймс Милнер. Еще раньше «сломался» Лорис Кариус, который наигрывался основным вратарем клуба. Под вопросом находится и участие в матче другого новичка коллектива – Жоэля Матипа.

Впрочем, никого из названных футболистов не назовешь незаменимым для «Ливерпуля». А главное – в полном порядке к поединку подходит Роберто Фирмино. В 2016 году в 15 матчах АПЛ бразилец сделал 13 результативных действий – отдал четыре голевых передачи и забил девять голов, два из которых случились как раз в матче с «Арсеналом».

В то же время кадровые проблемы «канониров» не ограничиваются одной лишь обороной. В лазарете находится лучший ассистент команды Месут Озиль и лучший бомбардир Оливье Жиру. Также против «Ливерпуля» не сыграет травмированный Дэнни Уэлбек. То бишь и с построением игры в атаке у коллектива Арсена Венгера могут возникнуть серьезные проблемы.

К слову, об обороне. В центре защиты французский специалист рядом с Холдингом может задействовать Начо Монреаля, а на позиции испанца слева выпустить Кирана Гиббза. Или же довериться Калуму Чемберсу, который ранее уже играл в центре обороны (тогда Монреаль вернется налево).

Футбол. Арсенал — Ливерпуль. Трансляция 14 августа 2016. Чемпионат Англии. 1-й тур
Футбол. Арсенал — Ливерпуль. Трансляция 14 августа 2016. Чемпионат Англии. 1-й тур


«Арсенал» — «Ливерпуль»: прогноз автора


Прежде, чем сделать прогноз, приведу парочку статистических фактов. Во-первых, «Арсенал» уступил только в одной из предыдущих девяти встреч с «Ливерпулем» (4 ничьих, 4 победы). Во-вторых, в последних 20 матчах на выезде «красные» одержали всего лишь одну победу над командой Арсена Венгера (8 ничьих, 11 поражений). Однако, несмотря на всю эту статистику, «канониры» в этой встрече не выглядят в моих глазах фаворитом. Причина описана выше – переполненный лазарет. Думаю, подопечные Юргена Клоппа как минимум не проиграют, а матч обязательно порадует нас обилием забитых мячей.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter