Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарова раскритиковала заявление Штайнмайера по поводу неожиданного вмешательства России в Сирию

54.211.82.105

Ранее глава МИД ФРГ сообщил, что вмешательство России в Сирию стало сюрпризом для Запада


Сегодня, 15 августа, официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что была удивлена, услышав заявление руководителя МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что военное вмешательство России в Сирию было неожиданностью.

На своей странице в Facebook Мария Захарова сообщила, что в ходе выступления в Екатеринбурге Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что для Запада стало сюрпризом военное вмешательство России в Сирии. Официальный представитель МИД России отметила, что она была удивлена, услышав это и подчеркнула, что в том случае, если это был упрек в нежелании сотрудничать на военном уровне, то его следует адресовать Западу, заблокировавшему военное сотрудничество, в том числе обмен информацией с Россией почти во всех областях.

Мария Захарова также отметила, что в том случае, если это обида за отсутствие политического сотрудничества по Сирии, то это тоже не принимается, так как перед началом операции российских ВКС в Сирии президент России Владимир Путин в ходе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке выступил с предложением создания единого антитеррористического фронта – коалиции по борьбе с ИГ («Исламское государство», деятельность организации запрещена на территории России). Тогда западные страны сделали вид, что не услышали предложения российской стороны.

Вместе с этим Мария Захарова выразила согласие с мнением Штайнмайера о том, что сторонам следует слышать и понимать друг друга.

Дипломат подчеркнула, что данное заявление главы МИД ФРГ не является единственным спорным, которое прозвучало в УрФУ. Франк-Вальтер Штайнмайер полностью прав в том, что Запад и Россия должны понимать друг друга, для чего следует друг друга слышать.

По материалам RT

Фото Русдиалог

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter