Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Глава МИД Турции поставил ЕС ультиматум: либо безвизовый режим, либо мигранты

174.129.163.89

Евросоюзу следует принять заключительное решение уже в октябре


Сегодня, 15 августа, руководитель турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в интервью немецким СМИ заявил, что Евросоюзу следует принять заключительное решение, касающееся послабления визового режима, уже в октябре. В том случае, если решение не будет принято, турецкие власти в одностороннем порядке пересмотрят соглашение о мигрантах.

Глава МИД Турции отметил, что ему не хотелось бы напоминать наихудший вариант развития событий. Чавушоглу ответил на вопрос издания Bild о том, стоит ли Европе ожидать сотен тысяч беженцев из государств Ближнего Востока и Африки, если в октябре не будет принято ослабление визового режима, и сообщил, что переговоры с Евросоюзом продолжаются и на сегодняшний день понятно, что Турция либо будет выполнять все соглашения, или полностью откажется от них.

Напомним, что в начале мая текущего года Еврокомиссия направила в Совет Евросоюза и в Европарламент предложение отменить визовые ограничения для турецких граждан в том случае, если властями Турции до конца июня будут исполнены все оставшиеся условия для безвизового режима. Среди них есть меры по предотвращению коррупции, судебное сотрудничество со всеми государствами Евросоюза, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, а также пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

Отметим, что ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу отказаться от выполнения миграционного соглашения, если Евросоюз не отменит для турецких граждан визовый режим. Лидер Турции сообщил, что турецкие власти не будут пересматривать антитеррористическое законодательство, и предъявил обвинения к ЕС в двуличии.

По материалам RT

Фото Reuters


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter