Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

РФ и США – совместная борьба в Алеппо против ИГ?

54.211.5.239

Шойгу уверен, что Вашингтон и Москва могут объединиться против ИГИЛ, для освобождения Алеппо


В сирийской войне участвует слишком много сторон, чтобы понять какая из них за что борется, также трудно предсказать и то, насколько реален шанс объединения некоторых их них

Министр обороны Российской Федерации сделал довольно необычное заявление. Он сказал, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с боевиками в Алеппо.  «Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только про Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома», – заявил он российской прессе.

Странным подобное заявление кажется хотя бы потому, что Шойгу, как никто другой знаком с реальным положением дел в Сирии и тем, какие цели каждая из воюющих сторон, в том числе и США, преследует. Вероятнее всего, он также понимает и то, что Вашингтон не собирается напрягать все свои силы, чтобы уничтожить ИГИЛ. Если это было так, то Белый дом не потратил бы два года впустую, что, по сути, и происходило до того момента, как в Сирию прибыли ВКС России.

Довольно сложно поверить в слова министра обороны РФ, когда США чуть ли не каждый вторник обвиняет Москву в том, что её войска якобы нанесли удар не туда – по мирным жителям или по «сирийской оппозиции» (у которой ракет больше, чем у многих отрядов ИГИЛ). Более того, США до сих пор всячески уклонялись от предложения со стороны России совместно бороться с исламистами в Сирии, причём, ничем не обосновывая свой отказ.

Однако просто так слов на ветер Шойгу бы не бросал, значит, что-то Белый дом все же предлагает. Вероятнее всего это будет не столько помощь, сколько отсутствие нанесения вреда, особенно в информационном поле. Если разобраться в процессах, происходящих на Ближнем Востоке, то отсутствие США в той или иной ситуации – это зачастую наилучший вариант для разрешения конфликта.

К слову, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что надеется на совместное с США и Западом урегулирование ситуации в Алеппо. Похоже, что Вашингтон уже понял, что боевики, точнее так называемые «сирийские оппозиционеры» (с автоматами и минами) уже не смогут удержать Алеппо. А это значит, что в скором времени России достанутся лавры победы. А тут у США уже включается давно выработанная привычка – вовремя стать союзником побеждающей партии, как это было в 1944 году.

Ради репутации и престижа Белый дом сделает вид, что будет работать вместе с Кремлем в районе Алеппо. Однако продолжиться это ровно до тех пор, пока ситуация снова не изменится в ту или иную сторону.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter