Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Хакер опубликовал новую порцию украденных документов Демпартии США

54.163.94.5

Опубликованные документы касаются некоторых мероприятий в штате Флорида в рамках праймериз в Палату представителей


Сегодня, 16 августа, издание Politico сообщило, что хакер, который известен под ником Guccifer 2.0, выложил новую партию украденных документов Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс США (DCCC), который является партийным органом, отвечающим за поддержку избирательных кампаний кандидатов в конгрессмены от демократов. Опубликованные документы касаются некоторых мероприятий в штате Флорида в рамках праймериз в Палату представителей.

Хакер опубликовал документы на том же портале в домене WordPress.com, на котором ранее были выложены документы той же партии и Национального комитета демократов (НКДП). Сообщается, что были опубликованы служебные записки, отчеты, досье, брифинги и многое другое.

Guccifer 2.0 написал, что теперь у общественности есть возможность узнать немного больше о тех, кого планируют избирать, а также убедиться, что праймериз в Конгресс является фарсом.

Отметим, что документы содержат данные о мероприятиях в 7-м, 10-м, 13-м, 18-м и 26-м округах Флориды. В них расписаны конкретные стратегии для победы в выборных кампаниях в ряде из них. К примеру, по поводу 10-го округа приведена такая рекомендация: «Консолидировать поддержку со стороны афроамериканских избирателей в ходе праймериз в районе Орландо».

Таким образом, опубликованные документы стали менее знаковыми, чем те, которые были опубликованы на минувшей неделе. Тогда была обнародована контактная информация практически всех конгрессменов-демократов и помощников. Вместе с этим, они стали частью последовательной кампании разоблачения, которая ставит в неловкое положение демократов.

29 июля 2016 года стало известно о взломе сервера DCCC. 22 июля на портале WikiLeaks было опубликовано около 20 тысяч электронных писем НКДП, из которых стало известно, что руководство Демпартии специально оказывало поддержку экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон в ее предвыборной гонке в ущерб сенатору от Вермонта Берни Сандерсу.

Из-за скандала подали в отставку главный исполнительный директор комитета Эми Дейси, а также его председатель Дебби Вассерман-Шульц.

Американские спецслужбы предъявили России подозрения во взломе порталов демократов. Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал данные предположения и подчеркнул, что не хотел бы воспользоваться бранными словами.

По материалам Лента

Фото Википедия


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter