Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какую роль наёмникам дал Киев в украинской армии?

54.205.0.26

В ВСУ служит огромное количество наёмников, большая часть неофициально, но это никого не волнует


Киев утверждает, что в украинской армии не более ста наёмников, однако на практике их в разы больше, просто им дали совсем другой статус

Война на Донбассе обнажила несостоятельность украинской армии, как боеспособной силы, которая должна справляться с самыми простыми задачами. Вместо того чтобы начать её реальную модернизацию, подготовку кадров, а ещё лучше перестать обстреливать Донецк и Луганск, прекратив саму войну, Киев пошёл совсем другим путём.

В первую очередь он начал приглашать к себе военных специалистов из Западных стран. Затем, украинское правительство стало лихорадочно закупать тяжёлую технику у Европы, специальную экипировку для пехоты и автомобили «Хаммер» у США. Правда машины, как оказалось, пропускали пули от автоматического оружия, бронежилеты списаны ещё с начала 1990-х годов, а английские БТР не в состоянии даже подняться на холм. Но это Киев не отпугнуло. Наоборот, Порошенко подписал специальный закон, по которому любой желающий иностранец имеет право служить в украинской армии.

Таким образом, украинский президент де-факто сделал ещё один шаг к тому, чтобы Украина стала колонией Запада, поскольку ни одно нормальное государство со своей армией такого не делает. Выходит, что теперь официально наёмников в ВСУ почти нет.

Заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины Владимир Талалай даже заявил недавно в украинской прессе, что в рядах ВСУ служит около ста наёмников. Казалось бы, им дали всё, чего они хотели – высокие зарплаты, лучшее (в отличие от простых украинских солдат) снаряжение и даже официальный статус, т. е. они считаются служащими ВСУ по закону.

Но, как это было в тысяче других случаях и в других странах, наглость наёмников не знает предела. Ещё в 2015 году они не постеснялись устроить митинг в Киеве, цель которого – заставить правительство предоставить им всем украинское гражданство, причём немедленно.

В ЛНР и ДНР неоднократно делали заявления, что чаще всего среди наёмников в ВСУ встречаются поляки и американцы. Однако их мало кто слушал. Теперь же эти бойцы чувствуют себя на территории Донбасса как дома. Более того, именно они отличаются жестокостью по отношению к местному населению.

Как правило, основной костяк наёмников составляют бывшие военные, которых по разным причинам (явно не положительным) выгнали из собственной армии. Такие «эксперты» действительно могут воевать, однако большой вопрос вызывает их мотивация. Официально наёмничество запрещено ООН по всему миру. Кстати, не просто так. Такие люди во всех странах, редко готовы погибать за тех, кто им платит. Но зато они очень хорошо и быстро захватывают имущество гражданских и чинят беспорядки, зная, что им за это ничего не будет.

Киеву не выгодно признавать факт того, что он тратит баснословные деньги украинских налогоплательщиков на зарплату таким «бойцам», поэтому поспешил придать им официальный статус, а чиновники уверяют всех, что таких людей в армии не больше сотни. По факту же их количество растёт с каждым днём.

Только вот вопрос оправдают ли все эти наёмники доверие Киева, если вдруг снова начнутся серьёзные боевые действия, и на фронте придётся не воровать и насиловать, а погибать и жертвовать собой.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter