Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

54.157.19.94

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

Традиции японской чистоты
Посещая любую страну, мы, прежде всего, стараемся окружить себя максимальным комфортом. В частности, это касается проживания: допустим, если отель, то пускай будет отдельный номер со всеми удобствами. Однако, выбирая такой вариант, вы не получите реального представления, как живут японцы. Многие молодые люди не покидают родительский дом, туда же приводят и свои вторые половинки. Еще немалая часть живет в общежитиях, а все потому, что собственное жилье в Японии доступно далеко не всем.

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

В Японии, несмотря на образцовую чистоту улиц, войти в любое жилое помещение (будь то частный дом или общежитие) не сняв обувь – непозволительный проступок. Прямо у двери есть специальное место, где всем надлежит оставить уличную обувь и далее ходить босиком или в домашних тапочках.

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

Забавно, но японцы даже придумали специальные тапочки, предназначенные исключительно для посещения туалета. Причем не персональные для каждого, а в самом буквальном смысле – общие для всех.

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

Да и сам санузел представляет собой сложный механизм с большим набором разнообразных функций. Так, например, на унитазе, сбоку на ручке расположена панель управления и можно выбрать все предложенные опции, среди которых, например, подогрев стульчака, регулируемость струй воды (спрей или биде), просушивание интимных мест теплым воздухом и даже музыкальное сопровождение. К слову, все туалеты в Японии бесплатные. Здесь считают, что брать деньги за «естественные нужды» – страшный моветон.

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

Не менее уникальны и ванные комнаты. Японцев дико удивляет манера европейцев грязными принимать ванную. Офуро – традиционная японская ванна. Ее принимают не столько и не только для физического очищения, а больше для обретения душевного покоя и расслабления. Поэтому, прежде чем погрузиться в офуро, следует тщательно вымыться под душем.

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

Да и душ в Японии не совсем обычный. Принимать его нужно сидя на специальном пластиковом «стульчике», больше похожем на детский горшок, глядя на себя в зеркало, висящее на стене. Стеснительные натуры здесь попадают в дискомфортную ситуацию, так как между душевыми отсутствуют шторки, перегородки.

Секреты и традиции японской чистоты (фото)

Попытка помыться обычным способом не увенчается успехом – длина душевого шланга дотянется вам только до плеча, поэтому голову мыть придется либо сидя, либо в поклоне.

Продолжение следует


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter