Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Индексация пенсий может быть заменена разовой выплатой

50.16.52.237

Данное решение может быть принято Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым


Сегодня, 18 августа, СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в текущем году вторая индексация пенсий перед выборами может быть заменена разовой выплатой пенсионерам.

Данное решение могут принять президент России Владимир Путин или премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сообщается, что в начале августа глава российского правительства поручил Минтруду найти резервы для проведения индексации пенсий на 8,56% с 1 сентября. Таким образом, Минтруд должен изыскать 137 миллиардов рублей дополнительных бюджетных расходов.

Таким образом, разовые выплаты обсуждаются как компромиссная мера, менее накладная для бюджета в сравнении с индексацией пенсий.

Данную меру могут принять, если будет принято политическое решение. Как отметил источник в правительстве, заниматься поиском дополнительных источников финансирования станет Минфин, но в данный момент этим не занимаются по причине отсутствия денег.

Вместе с этим от другого источника стало известно, что ведется обсуждение повышения пенсий. При этом имеется в виду осенний период, так как на 2017 год в бюджете отсутствуют деньги для этих целей по причине того, что при индексации на уровень инфляции февраля 2017 года будут необходимы существенные расходы.

Отметим, что конкретные сроки принятия итогового решения относительно второй индексации неизвестны, но скорее всего оно будет принято в конце августа. Источник в финансово-экономическом блоке сообщил, что решение должно быть принято президентом страны или премьер-министром.

Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, у Дмитрия Медведева на следующую неделю не запланировано совещаний по этому вопросу. Правительство дало обещание принять решение после того, как будут проанализированы данные по выполнению бюджета за первые 6 месяцев 2016 года.

15 августа 2016 года был обнародован прогноз Внешэкономбанка, исходя из которого на индексацию пенсий для расширенного бюджета за 2017-2020 годы потребуется 1,2 триллиона рублей.

В июле эксперты Bank of America предрекли, что правительство России будет вынуждено заморозить зарплаты бюджетников, чтобы в полном объеме осуществить индексацию пенсий в 2017 году.

В текущем году пенсии россиян были проиндексированы на 4%. Ранее индексация осуществлялась на уровень инфляции, который был зафиксирован по результатам предыдущего года. В 2015 году инфляция равнялась 12,9%.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter