Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

США привела в бешенство новость о российской базе в Иране

54.197.171.35

Цинизм Белого дома открыл новые горизонты, США критикуют РФ за её использование военной базы в Иране


Когда Вашингтон основывает военную базу на Ближнем Востоке – это хорошо, когда тоже самое делает Россия – это плохо

Иран и Российская Федерация договорились о том, что Москва будет размещать свои самолёты на военной базе Хамадан. Делается это для того, чтобы российская авиация имела тыловую базу и могла чаще наносить авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии. Событие довольно логичное, учитывая, что Кремль сегодня реально борется с боевиками из ИГ, а Тегеран всячески ему в этом помогает.

Но тут как всегда появились США со своим мнением. Белый дом практически сразу же, как стало известно об использовании Россией военной базы в Иране, призвал начать расследование. По словам официального представителя госдепартамента Марка Тонера, это может являться нарушением резолюций Совета Безопасности (СБ) ООН, т. е. США заявили, что они против основания военной базы на Ближнем Востоке. Это сказала страна, которая за последние 30 лет несколько раз вторгалась в этот регион, уничтожила несколько государств и основала там десятки! своих военных баз, причём не в результате приглашения страны, где эти базы располагаются, а после их завоевания.

Такого рода цинизм, пожалуй, вызовет улыбку даже у многих американских граждан. Ведь США расположили вокруг самого Ирана целую сеть своих военных аэродромов, где, кстати, храниться и парочка ядерных зарядов и никто по этому поводу не переживает.

Однако улыбки улыбками, а при всей комичности и циничном бреде Вашингтон вскоре действительно поднимет этот вопрос в ООН. Учитывая отсутствие воли у этой организации и практически полного её подчинения США, вскоре в Западных СМИ может прозвучать новость, что Россия не имеет право так поступать. Белый дом увидел угрозу для своих интересов в появлении военного объекта, принадлежащего России. Ведь Москва уже имеет военную базу в Сирии, теперь похожее происходит в Иране.

Такими темпами американцев могут просто «вытолкать» из всего Ближнего Востока, и они это прекрасно понимают. Конечно, до этого момента нужно ещё дожить, но ведь тенденция уже есть. Проблема только в том, что всё, на что Госдеп сейчас способен – это выразить протест. Иран за последние 40 лет доказал всему миру, что ему наплевать на мнение Западного мира, поэтому если он захочет и дальше предоставлять военный аэродром России, то он будет это делать.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter