Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Турчинов грезит общемировым военным конфликтом

54.224.138.120

Секретарь СНБО Украины считает, что планету ожидает полномасштабная война


Сегодня, 17 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что на планете в скором будущем не исключена полномасштабная война.

Александр Турчинов отметил, что возможен рост интенсивности и масштабов продолжающихся конфликтов и формирование новых участков нестабильности, что может привести к общемировому военному конфликту.

Секретарь СНБО заметил, что глобальное противостояние будет выглядеть как полномасштабная война, а также как система региональных и локальных конфликтов различной степени интенсивности, по итогам которых будет сформирован новый мировой баланс сил.

Александр Турчинов также сообщил, что гарантом международной безопасности являются США, так как именно Вашингтон и альянсы, которые находятся у него под руководством, включая НАТО, продолжают оставаться глобальной силой, которая в состоянии не допустить возвращение мира во времена глобального противостояния демократии и тоталитаризма.

Напомним, что 19 июля текущего года Турчинов выступил с заявлением, что по причине обострения ситуации на востоке страны он может рассмотреть вопрос, касающийся введения военного положения в Украине. Секретарь СНБО заявил, что власти самопровозглашенной ДНР (Донецкой народной республики) занимаются подготовкой наступления в направлении Мариуполя. Он подчеркнул, что вооруженные силы ДНР интенсивно снабжают оружием, топливом и боеприпасами.

В апреле 2014 года на востоке Украины началось вооруженное противостояние. Ему предшествовала попытка киевских властей подавить протесты в Луганской и Донецкой областях.

Киевские власти постоянно обвиняют Москву во вмешательстве в конфликт. В Москве данные обвинения опровергают и ссылаются на отсутствие каких-либо доказательств. Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Исходя из последней информации ООН, в итоге боевых действий в Донбассе погибли 9,5 тысячи человек.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter