Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Армия США получила бракованные шлемы

54.159.169.210

Шлемы изготавливали для военных американские заключенные


Сегодня, 18 августа, был опубликован доклад генерального инспектора министерства юстиции США, из которого стало известно, что заключенные изготавливали для американских военных бракованные шлемы.

Сообщается, что поставку шлемов осуществляла госкорпорация Федеральные тюремные производственные службы (FPI).

Отметим, что данная компания является субподрядчиком компании ArmorSource, которая расположена в Огайо. ArmorSource является одним из оборонных предприятий, которое получило в период с 2006 по 2009 годы контракты на производство модернизированных боевых шлемов (АСН) общей суммой 30 миллионов долларов. Также компания изготавливала легкие шлемы для морской пехоты.

В 2010 году американскими сухопутными войсками со ссылкой на начатое расследование деятельности ArmorSource были отозваны 44 тысячи шлемов, включая тех, которые применялись в Афганистане.

Тогда в Минюсте сообщили о том, что располагают доказательствами, что во время исполнения заказа были использованы несанкционированные технологии и материалы, снижающие степень защиты военных США во время боевых действий.

Данные по этому делу были получены в 2010 году от работников FPI Мелессы Понцио и Шэрон Клабб, которые разоблачили компанию ArmorSource.

В марте текущего года в Министерстве юстиции США сообщили, что вопрос об иске против ArmorSource был улажен. Как выяснилось, подрядчиком военного заказа выступила FPI. Исходя из нового доклада, FPI производила шлемы, во время производства которых использовались плохие или несанкционированные материалы, просроченная краска, а также допускались во время работы другие погрешности.

Вместе с этим бракованные шлемы смогли пройти проверку Агентства по управлению контрактами Министерства обороны (DCMA). В документе говорится, что инспекторы не проверили снаряжение должным образом, не владели нужными навыками и передавали ложные доклады, в которых сообщалось о том, что были проведены необходимые тесты.

Отметим, что всего было отозвано свыше 126 тысяч шлемов. При этом, финансовые потери составили около 19,1 миллиона долларов. Невзирая на это, федеральными прокурорами было принято решение не возбуждать дело против FPI и ArmorSource.

По материалам РИА Новости

Фото AFP


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter