Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко приготовился к «полномасштабному вторжению России по всем азимутам»

54.147.199.169

Он также обвинил Москву в попытках срыва минских договоренностей


Украинский президент Петр Порошенко совершил в четверг 18 августа рабочую поездку во Львовскую область, где в ходе своего выступления заявил, что не исключает не просто эскалации конфликта на Донбассе, но и «полномасштабного вторжения России по всем азимутам». Он подчеркнул, что введет в этом случае военное положение в стране и мобилизацию, после чего украинская армия даст отпор по всем фронтам, в том числе и вдоль границы с Крымом.

Президент Украины, в частности, принял участие в чествовании памяти погибших летчиков в зоне проведения АТО в г.Броды Львовской области. Говоря о том, что минувшей ночью ополченцы около 100 раз обстреляли на Донбассе позиции украинских сил, Петр Порошенко заявил, что «вероятность эскалации конфликта остается значительной». При этом он добавил, что украинское руководство не исключает и «полномасштабного российского вторжения по всем азимутам», передает «Интерфакс-Украина».

При этом украинский лидер заверил, что Вооруженные силы страны готовы дать отпор «и на востоке, … и вдоль административной границы с Крымом».

Порошенко также сообщил, что в случае обострения ситуации на Донбассе и в Крыму руководство страны будет вынуждено ввести в Украине военное положение и объявить мобилизацию.

Для победы, заявил украинский президент, необходимо иметь «мощные высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные вооруженные силы». Также требуется солидарность и поддержка со стороны мирового сообщества.

В тоже время он надеется, что Украина и ее международные партнеры смогут наладить политические переговоры с Россией и вернуть «нормандский формат». По его мнению заявления, которые прозвучали в России о возможном выходе из «нормандского формата» являются безответственными.

Источник

Фото president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter