Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

«Урок для ИААФ»: Исинбаева покорила новую высоту

50.16.116.99

«Урок для ИААФ»: Исинбаева покорила новую высоту

Елена Исинбаева добилась того, для чего, собственно, и прибыла в Рио: она вошла в комиссию МОК от спортсменов, набрав в голосовании 1365 голосов. Прорыв серьезный: на 4 места в комиссии претендовало 24 спортсмена. Голосование проводилось среди атлетов, участвующих в Олимпиаде. За Лену отдали голоса не только наша сборная, но и спортсмены из других стран.

«Я очень рада, что мне удалось. Я рада, что буду «мостиком» между МОК и Россией. И клянусь, что сделаю все, чтобы ситуация с Олимпиадой, в которую я попала в этот раз, не повторилась ни с кем из спортсменов», - сказала Елена после оглашения результатов голосования.

Глава российского олимпийского комитета Александр Жуков также прокомментировал победу российской спортсменки: «Это серьезный урок для руководства IAAF. Это победа для России – ведь в сегодняшних обстоятельствах спортсмены со всего мира поддержали нашу страну», - сказал он.

Глаза Елены Исинбаевой pic.twitter.com/Pgq0k4rgKI

— Дмитрий Симонов (@dmitriy_f1re) 18 августа 2016 г.



Полномочия Елены Исинбаевой в комиссии МОК будут длиться 8 лет. Сейчас нашу страну в комиссии спортсменов представляет прославленный пловец Александр Попов, но срок действия его работы истекает 21 августа.

Исинбаева празднует победу pic.twitter.com/TYGKiN89eT

— Дмитрий Симонов (@dmitriy_f1re) 18 августа 2016 г.



Елена Исинбаева пообещала всем, что станет очень активным членом комиссии МОК. На данный момент, первоочередная задача, которую она поставила перед собой – это отстоять наших паралимпийцев, которых решением МПК не допустили до паралимпиады. ПКР уже подал иск в GAS, решение по делу паралимпийцев России суд примет 22 августа.

Первая реакция Исинбаевой на победу в выборах. "Сделаю все, чтобы несправедливость не повторилась" #исинбаева pic.twitter.com/IKHNMsb7MZ

— Дмитрий Зеленов (@ZelenovZ) 18 августа 2016 г.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter