Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Майдан против бандеровцев

54.147.236.192

Один из главных упреков россиян, который мы уверенно бросаем вменяемым украинцам, звучит примерно так: если вы против бандеровской власти, почему вы ее терпите? Если были бы против, то организовали бы сопротивление, собрали единомышленников на Майдан и скинули бы ненавистных нациков. И пока вы этого не сделаете, мы не поверим в вашу искренность.

Знакомо?

Признаюсь честно: я очень скептично отношусь к воле народа. Тем более, к спонтанным бунтам. Особенно — к политическим. И я не думаю, что все украинцы так уж приветствовали бандеровский Майдан, а теперь, когда жизнь стала хуже и исчезает надежда к улучшению, они в срочном порядке перекрашиваются. Хотя процент приспособленцев, разумеется, есть. Как и везде.

И я имею право так говорить, потому что принимал посильное участие в некоторых срочных эвакуациях подпольщиков из Харькова, Николаева, Одессы и других городов Новороссии. Тех, что не смирились с фашиствующими хлопцами, взявшими власть в Киеве, а потом распространившие свое влияние дальше. Некоторых патриотов — не свидомых, а настоящих патриотов, воспринимающих Украину как часть России, временно отделенную искусственной границей, убили при оказании сопротивления, многих до сих пор держат в застенках СБУ.

Десятки тысяч отправились на Донбасс со всей Украины, где до сих пор воюют с ВСУ и добробатами. И я горжусь, что с некоторыми из них знаком.

Но миллионы, обремененные детьми или пожилыми родителями, так и не решились сдвинуться с места. Подозреваю, это молчаливое большинство пассивно ждет, чем кончится дело.

Именно их осуждают наши горячие головы. Припоминают давние референдумы и обвиняют в предательстве. И считают себя правыми только лишь потому, что нам каким-то чудом повезло с президентом-патриотом.

Уверен, что ненавидящих всех этих порошенок, турчиновых, парубиев миллионы. Людей, которые не могут изменить ход украинской истории, которые затаились и, возможно, просто пережидают сложное время, выживая, как могут. Имеем ли мы право их за это осуждать?

На эти грустные мысли меня навел комментарий коллеги neogonduras под одним их моих постов.

Разве все советские люди, находившиеся в гитлеровской оккупации и не ушедшие в партизаны, были предателями Родины? Сменись завтра в России власть на какую-нибудь провласовскую, например, будет то же самое, потому что природа человека такова.

Много ли из того, что не нравится людям в России, они изменили? Все схавали, что любая власть, на любых уровнях, вытворяла с ними. И при Союзе, одни с фигой в кармане, а другие искренне, кричали «Слава КПСС!», а сказали им из телевизора, что рынок — хорошо, а Сталин — тиран, приняли, как должное. И Ельцина, объявившего о роспуске СССР, в Москва-реке не утопили, съели и сгоревшие вклады, и «прихватизацию» — все приняли и стерпели, молча в тряпочку.

Люди на Украине, из которых большинство, кстати, задавлено нищетой с 91-го года, молча терпели, то, что им не нравится: говорили на кухнях, возмущались вполголоса, привыкали. Многие постепенно менялись под воздействием пропаганды, внешних обстоятельств, изолированности от культурного влияния России и т. д.

Судить легко, а умным быть и сильным — удел немногих. Я Украину изнутри знаю, в отличии от Вас, хоть и не живу там давно и могу сказать, что пророссийские настроения были у половины населения страны. И уверен, что и по сей день так.

Источник

А потом мне попался еще более резкий пост Вячеслава Лунгу, до сих пор живущего в Киеве. Который не боится выступать в Фейсбуке против бандеровской власти. А еще — против тех из нас, которые позволяют себе обвинять в нерешительности оставшихся на Украине нормальных людей.

Обращаюсь ко всем, кто в чем-то обвиняет украинцев, кто не понимает, почему украинцы «сидят по норам», почему до сих пор не снесли, к е*еням собачьим, эту власть, почему не раздавили, как гниду, всю эту мразь бандеровскую.

Я не буду ничего объяснять и рассказывать, что голыми сраками танки не напугаешь, не буду объяснять, что люди боятся повторения Одессы, Мариуполя, Донбасса, не буду объяснять, что слыша от россиян высказывания типа: «это ваше дерьмо, вы его и расхлебывайте», люди больше не надеются на помощь БРАТА и уже не верят в нее, даже если каким-то чудом и восстанут…. Короче говоря, за*ался я все это вкладывать в головы «упоротых» «ватников»!

Не понимаешь, не доходит? Добро пожаловать на Украину! Я тебе даже проезд оплачу, оплачу проживание, где скажешь, в любом номере любой гостиницы. Я квартиру продам, но оплачу тебе проживание в президентском номере. Оплачу питание и суточные буду выдавать!

Приезжай, организуй народ, выведи его на улицу! Много людей соберешь? Многие тебе поверят и рискнут пойти за тобой, даже если ты будешь махать бумажкой за личной подписью ВВП, шо все будет зае*ись? … Дебилы, бл..!

Нет у нас лидера! Те, кто были, кто мог что-то организовать, — часть уже либо убиты, либо в гестапо СБУ сидят, а другая — первыми съе*алась! Сидят сейчас в Москве и Крыму, пи*дят шо ни попадя, умников из себя корчат… до такой степени о*уели, шо между собой, в кругу семьи и друзей, даже ВВП ху*сосят — надеются на белом коне вернуться!

Твари дрожащие, по сравнению с вами, всеми вместе взятыми — честь и хвала Захарченко и таким как он. Человек каждый день находится на линии огня — под пулями руководит республикой! Александр Владимирович, будете баллотироваться в президенты, знайте: мой голос — ваш!

А потом он написал еще один пост, более развернутый. В котором, на мой взгляд, довольно убедительно доказал, что мы ничем не лучше украинцев.

«Мы ни на что никому не жаловались, ни у кого ничего не просили, мы молча терпели и выживали»

Честь вам и хвала, но разве это не естественно, если младший брат бежит к старшему пожаловаться на обидчика, просит помощи и защиты? Тем более, что старший сам прошел через это и знает каково оно, оказаться в такой обстановке… Что же ты за брат-то такой?

Сейчас некоторые опять возбудятся: у вас там половина небратьев… Братьев! Бахнутых на всю голову, но братьев! И разве это не нормально, если старший брат разнимет драчунов и, в крайнем случае, надает подзатыльников обоим, чтобы утихомирились. Или будет сидеть и смотреть как они сами разберутся между собой и поубивают друг друга, или поможет усмирить буйнопомешанного и сдать его в «дурку» на лечение?

«Вы сами должны навести у себя порядок — нам никто не помогал»

А сколько вас бросилось под гусеницы танков, когда алкаш расстреливал Белый дом? Ровненько на попке сидели у телевизоров. Нет? Если, кто не знает, у меня жена москвичка. Я очень переживал за происходящие и пристально следил за развитием событий. Может, я что-то проморгал? Но вот хоть убей, а не помню, чтобы возмущенный народ кидался под гусеницы танков, чтобы остановить их, не наблюдал даже элементарных демонстраций протеста!

Я вам даже больше скажу: всего через пару-тройку дней после этих событий я был в Москве. Я собственными глазами видел ликование, фейерверки и народные гулянья по поводу победы дерьмократии!

«Наши руки чисты — мы не брали печеньки»

Даже комментировать не хочу — вы и без печенюшек чуть страну не просрали! Нас обвиняете в ничего неделании, а сами что? Где была бы сейчас Россия, с вашими чистыми рученьками? И была бы она сейчас вообще, если бы тот, чье имя нельзя называть, не решил взять все в свои руки?

Да, о чем я вообще?! Вы вспомните шествие по Немцову! Наш задрипанный Майдан в свои лучшие дни не собирал столько людей. И это после того, что Россия пережила, через что прошла? Да у вас там больных на голову не меньше нашего, просто на просторах России это не так заметно!

«Не обожествляй Путина — сам бы он ничего не сделал»

Да, ради Бога! Хочешь, я тебя буду обожествлять? Собери команду, приезжай на Украину, наведи порядок, тогда и поговорим. Мы тебе даже памятник поставим. А почему бы и нет? После того, как бабуины свалили Ленина на Бессарабке, постамент до сих пор пустует. Может, тебя дожидается?



В общем, слишком много дерьма между нами, друзья. Может, хватит гавкаться? Давайте сплотимся ради общего дела, отложим на время обиды и обвинения. Давайте сначала победим общего врага, а письками потом будем меряться.

По-моему, упреки справедливы. А приглашение приехать и организовать народ на бунт против бандеровцев мне вообще кажется моментом истины. Действительно, многие ли из нас готовы рискнуть?

Впрочем, уверен, что найдутся и те, кто будет упрямо стоять на своем.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter