Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы

54.211.207.116

Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы

Елена Стефанская в сериале «Певица»
фото: пресс-служба канала Украина
В понедельник, 22 августа, на канале «Украина» состоится громкая премьера 100-серийной мелодрамы «Певица». Одна из главных ролей в сериале досталась украинской актрисе Елене Стефанской (сыграла главную роль в сериале «Хозяйка» — прим. ред.). Эксклюзивно для [b]TV.UA[/b] Елена Стефанская рассказала о том, как попала в сериал «Певица», близка ли ей роль еврейской мамы и об украинском кинопроизводстве.
В сериале «Певица» вы играете еврейскую маму успешного пр[b]одюсера. Чем вас заинтересовала эта роль? И кто вас пригласил в этот проект?[/b]

Меня пригласила продюсерская компания. И я с удовольствием согласилась, потому что роль достаточно экстравагантная, необычная. Это роль мамы, которая пытается «пристроить» своего взрослого или, скажем так, великовозрастного сыночка, роль которого исполнил Антон Мухарский. Ну и, собственно, мне было интересно попробовать себя в роли еврейской мамы (улыбается).
Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы


Хочется уже дождаться премьеры сериала «Певица» на канале «Украина» и посмотреть на работу всей команды со стороны. У меня роль нормальной еврейской мамы в обычной еврейской семье. Мама, конечно, никак не может привыкнуть, что сын уже вырос. Уже можно его вроде бы не опекать, но она уверенно стоит на своем. То есть, это в принципе история любящей мамы и вообще любящих родителей.

[b]Вам близка ваша роль?[/b]

Как маме, конечно. Я понимаю чувства своей героини Сусанны Король. Но всегда есть какие-то вещи, которые зависят и от характера человека, и от разнообразных жизненных ситуаций, в которых оказывается человек . Все-таки рано или поздно наступает то время, когда нужно отпускать своих детей и давать им возможность самостоятельно определять свою судьбу. То есть, когда-то все-таки приходится отключать свои родительские установки. Как птицы учат своих птенцов летать, выбрасывая их из гнезда, так и родителям в какой-то момент нужно поступить со своими детьми: отпустить их в вольное плаванье.

Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы


Казалось бы, что плохого в опеке родителей. Так они проявляют свою заботу, внимание. Как думаете, почему детям это зачастую только мешает?[/b]
Потому что чрезмерная опека детям только в тягость. Собственно, так и получилось в картине «Певица» у Сусанны с сыном Гарри: она тяготит своего ребенка, мешает ему сделать свой выбор. И пусть даже не в пользу той невестки, которая бы устроила мою героиню. Нужно понимать, что, если ему хорошо с ней, то это главное. Все-таки ему потом жить с Наташей Кречет дальше, а не родителям.

[b]Вот персонаж, которого вы сыграли, против отношений сына с его возлюбленной Наташей Кречет. А вы, как мама, можете себе позволить вмешиваться в сердечные дела своих детей?[/b]

Вы знаете, я могу как мама подсказать, посоветовать что-то, но выбор, я считаю, всегда должен быть за ними. В отличие от мамы Гарика, я считаю, что не стоит все-таки мешать детям устраивать свою жизнь. Конечно, если нет каких-то вопиющих вещей, которые могут маму возмущать, то можно смириться со многим. Я бы не стала мешать своему сыну в подобной ситуации.

Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы

[b]А ваши дети часто с вами советуются?[/b]

Старший сын уже взрослый, но все равно часто приходит ко мне и спрашивает, как лучше поступить в той или иной ситуации. А второй еще маленький — ему 11 лет. Хотя, знаете, даже в таком возрасте, я начала замечать, что у него появляются уже какие-то пристрастия. Я говорю ему: «Не рановато ли ты переписку с девочками ведешь?». А со старшим как-то так сложилось, что я не советовала особо, и специальных пожеланий у меня не было. Он как-то сам, зачастую, определяется с принятием решений, сам делает свой выбор.
Я считаю, что, наверное, это правильно. Я не хочу мешать. Единственное, что я ему сказала: «Если ты встретишь девушку и почувствуешь, что просто не можешь жить, дышать без нее, делать без нее ничего не можешь, если ты захочешь, чтобы этот человек всегда был с тобой рядом, тогда это по-настоящему». А когда: ну поссорились и поссорились, я могу обойтись и без нее, значит это не твое.

Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы


Сейчас очень активизировалось украинское кинопроизводство… Как вы думаете, каких сюжетов, и каких историй сегодня не хватает нашим зрителям?[/b]
Слава Богу, что активизировалось! Сейчас вообще такой сложный период и для нашей страны и для людей наших, когда, может быть, и не до особого веселья. Люди сейчас интересуются больше житейскими, какими-то бытовыми вещами. Им чаще всего не до развлечений. Но даже в Великую Отечественную войну я читала и слышала рассказы от бабушек и дедушек о том, что наоборот снимали кино, чтобы поднять людям настроение и их боевой дух. Я уже когда-то говорила, мне кажется, у нас очень мало снимается детского кино. То есть, его практически нет.

Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы


Для детей, для подростков почти не снимают, а это очень важно, потому что из детей вырастает будущее поколение страны. Поэтому, мне кажется, нам бы не помешали какие-то приключения, фэнтези. Вот этого направления у нас нет. То есть детективы есть, мелодрамы есть, криминал есть, а вот этого пока еще нет. Но это, конечно, очень затратные проекты, которые нужно финансировать. Надеюсь, что когда-нибудь сможем все воплотить в реальность.

Елена Стефанская легко вжилась в роль еврейской мамы


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter