Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ – абсурд существует

54.147.238.168

Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ – абсурд существует

Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ. Завершившиеся Олимпийские игры с участием российских спортсменов стали поводом для дальнейшего обсуждения в зарубежных СМИ. И если отечественная пресса с удовлетворением отметила успешное выступление российских олимпийцев, то зарубежные их коллеги нашли в очередной раз то, в чем можно упрекнуть Россию.
Так, итогом Олимпиады в Рио стало четвертое место в общем медальном зачете. На счету российской команды 56 медалей разного достоинства, среди которых 19 медалей золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. В России остались довольными итогами наших олимпийцев, в ряду которых не смогли выступить наши легкоатлеты, иначе медалей было бы гораздо больше.
Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ. Парадоксально, но результат России на Играх не дал покоя западным СМИ. Часть из них назвала итог России на Олимпиаде не менее, чем провалом, другие продолжают обвинять Россию в употреблении допинга и завоевании новых медалей нечестным путем, и это несмотря на жесткую систему допинга, которую прошли все российские спортсмены.
В заметке немецкой газеты Lausitzer Rundshau было отмечено, что Россия на Олимпиаде в Рио не сумела показать свои прежние успешные результаты, в связи с чем немецкие журналисты назвали Россию «главной неудачницей» прошедших соревнований. Однако, постойте наши зарубежные коллеги, а как же предыдущая Олимпиада в Лондоне, где Россия заняла то же самое четвертое место? Получается, что немцы не правы.
Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ – абсурд существует


Другая немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала Россию не менее чем «тайный победитель Олимпиады», поскольку от российских спортсменов не поступило каких-либо извинений в связи с допинговым скандалом. Стоп! Кто тут должен извиняться и за что? Чистые спортсмены России, которые перед Играми пережили мало того, что жесткий психологический прессинг, да еще и к тому же прошли сверхжесткий допинговый контроль.
Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ – абсурд существует


Ну и напоследок, еще одна немецкая радиостанция Deutschlandfunk заявила о своем недовольстве участием России в Олимпиаде, назвав допинговый скандал – государственным мошенничеством. Однако, подождите, кто доказал, что допинговая система в России развита на государственном уровне? В том-то и дело, что никто.
Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ – абсурд существует


Олимпиада 2016: результаты России глазами зарубежных СМИ – абсурд существует, ну и пусть. А наши соотечественники от всей души радуются за всех олимпийцев, завоевавших для России более 5 десятков наград.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter