Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Вакарчук знает, когда Украина получит настоящую независимость (видео)

107.22.61.99

Вакарчук знает, когда Украина получит настоящую независимость (видео)

Музыкант Святослав Вакарчук
фото: пресс-служба артиста
Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на днях провел лекцию в Национальном музее истории Украины. Во время лекции музыкант рассказал, когда и при каких условиях Украина получит настоящую независимость.
«Настоящую независимость Украина получит тогда, когда ученый, учитель, судья и военный будут восприниматься как наивысшее, самое авторитетное, наиболее почетное звено украинского общества. Чтобы ими хотели становиться, потому что это престижно и почетно, и в случае судьи не потому, что это означает теплый стул, который можно нагреть. Эти люди должны иметь очень высокую оплату и государство должно понимать, что это тот людской капитал, который будет вести страну вперед», – заявил Святослав Вакарчук.

Лидер группы «Океан Эльзы» уверен, что эти сферы часто недооценивают:

«Люди, которые учат нас и делают нас умнее, люди, которые защищают нашу справедливость и люди, которые защищают наши границы и нашу землю буквально. Это те три вещи, про которые мы должны помнить каждый день и которые, к сожалению, мы очень сильно недооцениваем. Политики временами говорят о таких вещах, как образование или судебная реформа, но посмотрите, с каким скрипом происходят любые изменения. А поверьте, эти вещи могут быть значительно более опасными для потери независимости, чем плохая армия».
Святослав Вакарчук также рассказал о том, что, по его мнению, является главным заданием чиновников.

«Задание государственных деятелей и чиновников – не развитие нации, а развитие государства. Это близкие понятия, но не тождественные», – подытожил свою лекцию музыкант и бывший нардеп.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter