Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Терпение закончилось: Ростовские шахтеры объявили голодовку

54.166.48.3

Терпение закончилось: Ростовские шахтеры объявили голодовку

22 августа шахтеры из Ростовской области начали голодовку в связи с невыплаченными заработными платами. Общая задолженность долга зарплат с мая прошлого года по настоящее время составила более 300 миллионов рублей.
В акции бессрочной голодовки участвуют более 100 из Гуково, Зверево и Красного Сулина. Они продолжат протестную акцию до полной выплаты всех задолженностей.

Шахты «Замчаловская», «Алмазная», «Гуковская» и «Ростовская» не функционируют и находятся в состоянии банкротства.
23 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области сообщается, что следователи добились погашения долга по заработной плате в полном объеме на сумму более 50 миллионов рублей. Расследовалось семь уголовных дел в отношении гендиректора Пожидаева и руководства компаний, которые входят в холдинг. Они обвинялись в совершении в 2013-2015 годах преступлений, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, Пожидаев и руководители организаций не выплачивали сотрудникам заработную плату, а также не выполняли обязанности по выплате налогов. Допрошено более 1000 человек, потерпевшими признано более 600 работников организаций.
Ранее, губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании сообщил полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову, что выплатить 300 миллионов рублей из резервного фонда не может. Также он отметил, что занимается решением этой проблемы.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter