Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На Олимпиаде в Рио Украина показала худший результат за все годы независимости

54.147.236.192

На Олимпиаде в Рио Украина показала худший результат за все годы независимости
Украина и Белоруссия показали на Олимпиаде-2016 худший результат за всю историю выступлений.



Сборная Украины на Олимпиаде-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро побила свой антирекорд по количеству медалей за все время участия в качестве независимого государства.

Украина заняла 31 строчку олимпийского рейтинга, пропустив перед собой команду из ЮАР и обойдя сборную Сербии. В активе украинской сборной 11 наград, в том числе два золота.

До нынешних Игр наименее удачной для украинских атлетов была Олимпиада 2000 года в Сиднее: три золота, десять серебряных и столько же бронзовых наград, а наилучший показатель в медальном зачете Украина продемонстрировала в Атланте в 1996 году, завоевав девять золотых, два серебра, а также 12 бронзовых медалей.

На Играх Украину представляли 205 спортсменов в 27 видах спорта. Золото завоевали гимнаст Олег Верняев в соревнованиях на брусьях и Юрий Чебан в гребле на каноэ.

Серебро выиграли стрелок Андрей Кулиш, гимнаст Олег Верняев, женская сборная по фехтованию на саблях, борец в вольном стиле Жан Беленюк и пятиборец Павел Тимощенко. Бронзовыми призерами стали саблистка Ольга Харлан, прыгун в высоту Богдан Бондаренко, дуэт каноистов Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, а также гимнастка Анна Ризатдинова.

Делегация Украины в Бразилии состояла из 206 спортсменов, что также является наименьшим показателем за 25 лет.

Саакашвили назвал выступление сборной Украины на Олимпиаде в Рио катастрофическим и призвал министра спорта уйти в отставку.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины», — отметил политик.

Он также подчеркнул, что после такого выступления сборной Украины на Олимпиаде в Рио министр спорта должен уйти в отставку.

«Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», — добавил он.

Белорусы завоевали девять медалей - одно золото, четыре серебра и четыре бронзы.

Белоруссию в Рио представляли 124 спортсмена в 19 видах спорта. Единственное золото команде принес батутист Владислав Гончаров. Серебро завоевали тяжелоатлеты Дарья Наумова и Вадим Стрельцов, борец в вольном стиле Мария Мамашук и метатель молота Иван Тихон. Бронзу завоевали пловчиха Александра Герасименя и борец Джавид Гамзатов.

В общекомандном зачете Белоруссия - 40-я. Всего в этом списке 87 команд.

В Лондоне-2012 у Белоруссии было 2 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Российские спортсмены на Играх-2016 из-за скандала с WADA выступали в усеченном составе, завоевав 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых — и заняв четвертое место как в общекомандном, так и в "золотом" медальном зачетах. 107 из 280 членов российской делегации в Рио взяли награды в 20 видах спорта.

Возглавила рейтинг сборная США со 121 медалью, второе место досталось представителям Великобритании (67), третье — у команды из Китая (70).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter