Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация заменена пугающей пенсионеров единовременной выплатой

54.92.239.248

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация заменена пугающей пенсионеров единовременной выплатой

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация во втором полугодии не будет произведена. Об этом во вторник, 23 августа, проинформировал глава правительства Дмитрий Медведев. Пенсионеров пугает замена ежемесячной надбавки на единовременную выплату, которую стоит ожидать всем категориям граждан пенсионного возраста только в следующем 2017 году.

Отказ от индексации непростое решение для бюджета, но оно должно помочь компенсировать пенсионерам потери от роста цен, заявил Дмитрий Медведев. Разовую денежную выплату получат все российские пенсионеры: работающие и неработающие в размере 5 тысяч рублей ориентировочно в январе 2017 года. Механизм получения единовременной выплаты будет определен позднее.

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация заменена на единовременную выплату. Эксперты и сами пенсионеры не в восторге от этой идеи. Отказ от индексации — это психологический эксперимент над пенсионерами, считает Максим Кривелевич, руководитель экспертного сообщества Школы менеджмента и экономики ДВФУ.
Разовая выплата только обнажает проблемы, а не решает поставленные перед правительством задачи, считает эксперт. Это психологический эффект: гораздо веселее получить 10 рублей за раз, чем 12 раз по рублю, говорит Кривелевич.

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация замененная на единовременную выплату пугает и самих пенсионеров. Людмила Ивановна Ш. на пенсии более 5 лет и считает, что «лучше бы правительство сделало надбавку сейчас, а не пообещало дать какие-то деньги в следующем году». «Все мои знакомые пенсионеры не очень верят, что выплата будет произведена, они считают, что это просто разговоры перед выборами», - сказала пенсионерка журналисту «Что происходит?».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter