Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко грозится вернуть Крым и Донбасс особым методом

54.166.48.3

Порошенко грозится вернуть Крым и Донбасс особым методом

Украина, последние новости 24 августа 2016 года: президент Украины Петр Порошенко вновь сделал громкое заявление о том, что намерен добиваться возвращения Крыма и Донбасса, но уже «политико-дипломатическим путем». Сообщил он об этом в ходе выступления на параде по случаю Дня независимости своей страны.

Украина, последние новости 24 августа 2016 года: Крым снова стал регионом РФ в 2014 году после состоявшегося референдума. Большинство жителей полуострова изъявили желание стать частью России. Голосование было проведено крымскими властями после госпереворота на Украине, который произошел в феврале 2014 года. Тогда у власти оказались политики, солидарные с националистическими и русофобскими силами.

Между тем, несмотря на волю крымского народа, Украина продолжает считать полуостров своей территорией, но временно оккупированной. МИД РФ уже неоднократно пояснял, что жители Крыма действовали демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Они проголосовали за присоединение к России, которая, в свою очередь, уважает и принимает этот выбор.
В апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей выступили на митингах. Они не признавали легитимность февральского госпереворота и поэтому провозгласили создание «народных республик». В мае были проведены референдумы, и республики сформировали свои органы власти. В ноябре там состоялись выборы глав республик, а также депутатов парламентов.

Украина, последние новости 24 августа 2016 года: Киев же не признал и не признает по сей день ДНР и ЛНР, считая эти территории также оккупированными. Более того, украинские власти уже длительное время ведут беспощадную военную операцию против «своих» же. Жертвами конфликта стали больше 9 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter