Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

54.166.89.187

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

Певица София Ротару
фото: пресс-служба канала Интер
В День Независимости, 24 августа, в 20:30 зрители телеканала «Интер» увидят большой концерт «Украина от А до Я», посвященный 25-му дню рождения нашей страны. На самом деле это не просто концерт, а настоящее музыкальное телевизионное произведение, над созданием которого трудились сотни людей.
Артисты, музыканты, режиссеры, сценаристы, постановщики, хореографы, стилисты и другие участники команды приложили максимум усилий, чтобы подарить украинцам настоящий праздник. Каждый из номеров соответствует букве украинского алфавита и своеобразному символу, из которых, в свою очередь, складывается образ страны.
Звезды о концерте
Ведущая Анастасия Даугуле: «Наш концерт «Украина от А до Я» – это и не концерт в привычном понимании. Это искренний разговор о том, в какой стране мы живем и какую страну строим, чем можем гордиться, на чьи плечи и достижения опираться, чтобы идти вперед. Это разговор о преемственности поколений и эпох, о роли талантливых личностей, о взятых и намеченных вершинах. Это диалог в красивых художественной и музыкальной обработках. Диалог, к которому мы приглашаем зрителей».
Ведущий Андрей Доманский: «Украина от А до Я» – это попытка систематизировать все то, что мы знаем о нашей стране. Мы затронем события столетней и тысячелетней давности. Это, конечно, не полная каталогизация и систематизация, но самые яркие моменты нашей истории нашли отражение в своеобразной азбуке. Мы еще раз вспомним все, что выделяет нашу страну из ряда других и позволяет ей действительно чувствовать себя независимой и опираться на собственные силы, на собственную гордость, на собственные таланты».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

София Ротару: «Я получила такое удовольствие от выступления на концерте «Украина от А до Я», столько счастья и радости! Я готова была расцеловать каждого зрителя в зале! В этом концерте я спела две песни Владимира Ивасюка: «У долі своя весна» и «Червону руту». Я такой счастливый человек, потому что по жизни встречала столько талантливых людей. Володя Ивасюк – один из самых талантливых! Он написал для меня столько песен! Мой первый альбом – полностью его альбом. Мы записали его здесь, в Киеве. Когда альбом вышел в свет, он был очень счастлив. Какие песни он подарил миру! Он – уникальный и неповторимый. Он был таким жизнелюбом, настолько добрым, ярким и светлым человеком. Я его часто вспоминаю и всегда благодарю за те песни, которые он подарил мне и всем нам. «Червоной рутой» я начинаю каждый свой концерт вот уже 40 лет! Где бы я ни была, в какой стране бы ни выступала, – все знают эту песню. Невозможно ее не любить».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

Наталья Могилевская: «В этом году в концерте «Интера» ко Дню Независимости – самые крутые декорации из всех, какие я когда-либо видела во дворце «Украина». Очень интересная идея с водными экранами. И очень много спецэффектов. Елена Коляденко – потрясающий режиссер и моя подруга – придумала для моего номера на песню «Місяць» декорации в виде светящегося месяца, на котором катается влюбленная пара, и реку, в котором этот месяц плывет. А в конце номера даже пошел дождь! Такого количества спецэффектов у меня давно не было».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

Нина Матвиенко: «Яке щастя – кожен рік вітати Україну з днем народження! Бо я до неї, як до живої душі ставлюся, як до матері. В цьому концерті співаю пісню «Мамо, вечір догора». Бо Україна – це наша мати, яка відбивається у своїх дітях та онуках. Дуже гарний символ взятий. Я дуже розхвилювалася під час виступу на концерті. Мене вразило, що коли я почала співати, весь зал піднявся зі своїх місць. Це така розкіш для нас, артистів. Зараз не так часто показують наших співаків. Не так часто ми збираємося разом. А «Інтер» на своїх концертах збирає нас докупки, об’єднує. Це те, що нам зараз потрібно».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

El Кравчук: «Мне очень приятно, что в концерте «Украина от А до Я» я представляю почетную букву «У» – это Украина, это Утесов, песню которого исполняю. Я пою «Дружбу», которая была написана в 30-е годы прошлого века. И в этом концерте мы попытались адаптировать это произведение к сегодняшнему времени. В номере очень яркая хореография, костюмы и сценический дизайн. Эта песня призывает нас всех дружить, примириться, пожать друг другу руки, что сейчас для нас всех очень актуально. Такие концерты сейчас очень важны».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

Ольга Ракицкая: «Для меня очень важно, что телеканал «Интер» нашел в концерте место для песни «Мой город» и отнесся к ней со всей душой. Потому что это песня о моем родном городе Донецке, а мы все знаем, что там сейчас происходит. Я рада, что в Донецке и по всей стране ее могут услышать. «Небо над тобой поменяет цвет и настроение. Над твоей землей придет второе рождение. Небо над тобой без сомненья, дыма и пороха. Зальет солнцем улицы моего города». Для меня это – самые важные слова, хотя здесь каждое слово значимо».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

Группа Авиатор: «В концерте «Украина от А до Я» у нас – премьера песни на стихи Тараса Шевченко «Над Дніпровою сагою». Мы немного переживали, как выйдем на сцену с ней после таких хитов Софии Ротару, как «У долі своя весна» и «Червона рута». Но зал нас поддержал. Хотим поблагодарить композитора Александра Яшина, который написал музыку к стихам Шевченко. Он прочувствовал их, как никто другой. Таких концертов должно быть больше. Это история нашей страны».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

Интересные факты о концерте «Украина от А до Я»
Факт №1

3 тонны воды циркулировало на сцене во время концерта. Эта вода использовалась для водных экранов, дождевых установок и двух бассейнов, которые впервые за всю историю дворца «Украина» были установлены прямо на сцене.

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях


Факт №2

Для оформления сцены было использовано 40 километров золотой светоотражающей нити, которую художник-постановщик Наталия Клисенко специально привезла из Турции.

Факт №3
Больше 500 человек было задействовано в подготовке концерта «Украина от А до Я».

Факт №4
Самому юному участнику – 5 лет. Кирилл – выпускник курса «Телемалыш» образовательной платформы «Интершкола». Он принимал участие в постановке номера, который открывает концерт. Самый взрослый артист концерта – 89-летняя Мария Павловна, участница коллектива «Жизнелюб». Она вместе со своими друзьями по клубу будет вальсировать на сцене в номере Таисии Повалий на песню «Киевский вальс».

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

Факт №5

В концерте «Украина от А до Я» состоится премьера песни на стихи Тараса Шевченко «Над Дніпровою сагою», ее в роковом стиле исполнит группа Авиатор. Большинство песен в концерте прозвучали в новой аранжировке. Например, Тоня Матвиенко впервые исполнила песню «Горіла сосна» в поп-роковой обработке. София Ротару представила современную версию песни «У долі своя весна», а Светлана Тарабарова – «Щедрика». Шлягер Леонида Утесова «Дружба» в концерте «Украина от А до Я» прозвучал в стиле электро-свинг в исполнении El Кравчука. В роковом стиле мы услышим песню «Я піду в далекі гори» в исполнении Виктора Павлика. Кстати, перед выступлением певец получил согласие на ее новое исполнение у сестры автора – легендарного композитора Владимира Ивасюка.
Факт №6
Андрей Доманский в концерте выступил не только в качестве ведущего, но также и в качестве артиста. Он споет песню «Канареечка» из знаменитой картины «За двумя зайцами». В этом номере он перевоплотится в Свирида Петровича Голохвастова. Андрей уже давно мечтал примерить на себя роль этого персонажа. И вот в концерте ко Дню Независимости мечта телеведущего осуществилась.

Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter