Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Польше на помойке сортировщики мусора нашли полмиллиона евро в старом пылесосе

54.163.94.5

В Польше на помойке сортировщики мусора нашли полмиллиона евро в старом пылесосе

Также часть денег была припрятана в старой аудиоколонке.

В Польше в городе Колобжеге на свалке был найден настоящий «клад» на сумму в полмиллиона евро. Чтобы его обнаружить, даже не пришлось копать землю. Купюры сами посыпались из старого пылесоса на ленту транспортера.

Об этом рассказывает информационный портал MetroCafe.pl.

Удивленные работники местной свалки во время сортировки мусора заметили, что на ленту транспортера из старого пылесоса и аудиоколонки высыпаются евро и польские злотые, – на общую сумму около полумиллиона евро.

Стало ясно, что это чьи-то припрятанные сбережения, спрятанные дома в столь необычных местах. Честные польские мусорщики не стали пользоваться чужой ошибкой и сообщили о своей находке в соседний полицейский участок, куда и отнесли всю сумму.

Вскоре нашелся и владелец клада. Им оказалась жительница этого города, которая, всполошившись, сама пришла в полицию с заявлением о пропаже своих сбережений. По словам женщины, она случайно выкинула необычные «копилки» вместе с другим хламом. Само собой разумеется, прежде, чем вернуть даме такую большую сумму, полицейские учинили ей тщательный допрос. Однако женщина успешно прошла все испытания и точно во всех подробностях описала все приметы выброшенного пылесоса и аудио-колонки, а также назвала день, когда она рассталась со старыми вещами и вынесла их на площадку для сбора мусора. Её ответы вполне удовлетворили работников правопорядка, и они возвратили все деньги рассеянной женщине.

Этот случай удивительный, но не единственный в своем роде. Если покопаться в истории, можно увидеть, что в других местах порой, благодаря старым ненужным вещам, случались столь же эксклюзивные истории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter