Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Валерий Фадеев заменит Ираду Зейналову

54.205.8.87

Валерий Фадеев заменит Ираду Зейналову
Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев станет ведущим воскресного выпуска телепрограммы «Время» на Первом канале вместо Ирады Зейналовой.



На Первом канале замена ведущего воскресной программы "Время": с 4 сентября зрители вместо Ирады Зейналовой увидят Валерия Фадеева. В данный момент он роходит пробы в студии.

Фадеев уже работал телеведущим - с 2014 года ведет передачу "Структура момента".

Одна из главных причин замены ведущего заключается в жесткой конкуренции с "Вестями недели", выходит по воскресеньям на канале "Россия 1" и ведущим которой является Дмитрий Киселев. Ранее воскресное "Время" входило в число самых популярных программ страны. Рейтинг последнего выпуска "Времени" составил 4,7%, а "Вести недели" оказались чуть позади - у них 4,4%. Программе Киселева удавалось три недели подряд удерживать позицию лидера, но с минимальным преимуществом 0,1-0,3 процентных пункта.

В выборе кандидатуры Фадеева эксперты называют есть две причины. Во-первых, Кремль в преддверии выборов президента 2018 года решил подобрать нового человека, который будет вызывать большее доверие у консервативного электората. Во-вторых, Кремль хочет компенсировать обиду Фадеева за проигранные им праймериз "Единой России". Праймериз он проиграл и в итоге не попал в список кандидатов.

Зейналова, скорее всего, останется на канале и будет вести какое-нибудь ток-шоу.

Последний выпуск "Воскресного времени" с Зейналовой вышел 10 июля 2016 года.

Шеф-редактор "Воскресного времени" Оксана Ростовцева рассказала РБК, что программа не выходит с середины июля. "Сезон начнется 4 сентября, мы все сейчас в отпуске, ничего не знаем", - заявила она. Пресс-служба Первого канала на запрос РБК не ответила.

Фадеев с 1998 года был главным редактором журнала "Эксперт", в 2006 году он стал генеральным директором одноименного медиахолдинга. Был членом Общественной палаты и до сих пор входит в высший совет "Единой России".

Ирада Зейналова вела "Воскресное время" с 2012 года, ее предшественником на этом посту был Петр Толстой, сейчас баллотирующийся в Госдуму от "Единой России".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter