Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мамиашвили принес извинения - Тражукова не принимает

54.197.66.254

Мамиашвили принес извинения - Тражукова не принимает
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили принес извинения Инне Тражуковой за инцидент в Рио, однако спортсменка их отвергла.



Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в ходе пресс-конференции, посвященной итогам выступления в Рио-де-Жанейро российской сборной, принес свои извинения Инне Тражуковой, ранее обвинившей его в избиении.

"Это действительно безобразие, я готов тысячу раз извиниться за сверхэмоциональную оценку того, что происходило на ковре. Но как можно побеждать, не руководствуясь высшими категориями. Для меня спортсмен, который прошел тяжелый путь и взял на себя право быть членом сборной, а ему доверили это право. И когда он надевает форму, особенно если это Россия, которая, мягко говоря, находится в особых условиях. Мы и сегодня видим это сверхценичное отношение на примере паралимпийцев. Вывод один: на войне как на войне, мы не имеем права допускать слабоволие, малодушие, слабоволие, только максимальная категория", - заявил Мамиашвили.

Президент Федерации спортивной борьбы России продолжил: "Я хотел бы привести пример: победа Рамонова на самом деле не такая легкая, как может показаться. В этом весе боролись два олимпийских чемпиона, три чемпиона мира. Все они были в группе, в которую волей жребия попал Рамонов. Но он готовился к этому старту и понимал, что за его спиной стоит целая страна, за его спиной стоят его родители, его близкие. И он не имел права допустить ни секунды слабоволия.

Тысячу раз мы увидимся с Тражуковой, обнимемся. Если бы я равнодушно относился к каждой спортсменке, то спокойненько сидел на трибунах и со спокойным пульсом смотрел на спортсменок. Мы хотели от них больше, чем они думали. Думаю, пройдет время, и мои извинения будут приняты.

Для меня каждая спортсменка — часть моей жизни. Я сам выходил на ковер и видел, сколько в это вкладывают тренеры, поэтому знаю, о чем говорю.

Я не считаю, что спортсмен и тренер всегда в чем-то правы. Надо слушать друг друга. Нам тренер вбивал в голову одно простое понятие: если у тебя болит рука, нога, ты не доел — мы тебя потом пожалеем. Все это после финального свистка. У меня разочарование в том, что спортсмены не так реализовали себя, как могли".

Однако Инна Тражукова отказалась принимать извинения Михаила Мамиашвили. Об этом она заявила в открытом письме.

"Не могу принять слова извинения Михаила Геразиевича, так как факт нанесения мне побоев он не признал, равно как и выдвинутые им в мой адрес обвинения в предательстве Родины. Думаю, разницу между побоями и «жестким эмоциональным разговором», на котором настаивает Михаил Геразиевич, объяснять не приходится", - отметила Тражукова.

"Мамиашвили нанес мне два удара по лицу после моей схватки с польской спортсменкой. Их могло бы быть и больше, но его остановили те, кто был рядом. Этот инцидент имел место в тренировочном зале в присутствии нашей сборной и многочисленных представителей зарубежных стран", - добавила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter