Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Книги для взрослых: абсолютно совершеннолетним посвящается

54.163.92.62

Книги для взрослых: абсолютно совершеннолетним посвящается

Наше сегодняшнее книжное меню – для взрослых. Первое, второе и десерт. Пища для воображения, ума и эмоций. Такая литература имеет особенный вкус: резкий, пряный, пикантный. Он противопоказан детям и подросткам.
Взрослая литература дает возможность узнать жизнь «с черного хода». Масштабность вопросов и проблем, звучащих в книгах сегодняшней подборки, «по зубам» только зрелому и думающему читателю, способному принять откровенные сцены, ненормативную лексику, философские размышления как литературные инструменты, помогающие в раскрытии авторского замысла.
Нил Гейман, «Американские Боги»
Книги для взрослых: абсолютно совершеннолетним посвящается

Эта книга как невероятно сложное блюдо от шеф-повара: кто-то будет в восторге, а у кого-то вызовет резкое неприятие. Здесь все оттенки вкусов собраны воедино – горечь и сладость, пикантная острота, переходящая местами в непристойно-жгучий коктейль с леденящими кровь подробностями. Все человеческие пороки и добродетели сплетены в затейливый узор и разобраны на детали. Грязь и непорочность, мир реальный и мир неявный, путешествия, убийства, загадки…
Чувства, которые испытываешь во время чтения – шок, удивление, восторг, неприязнь, отвращение, печаль и радость. Бурный и неудержимый полет фантазии автора в этой книге – на тему богов, живущих среди нас. Некоторые из них забыты людьми, а некоторые только набирают силу. Роман написан в стиле «road-story» и наполнен метафорами и философией, украшен и изуродован откровенными подробностями нашего мира, которые у многих особо чувствительных читателей могут вызвать физиологическое отвращение.
Книги для взрослых: абсолютно совершеннолетним посвящается


В этой книге множество разнообразных и удивительных героев. Они яркие и живые, и несмотря на огромное количество сказочного и фантазийного вымысла, книга не воспринимается как мистическая или волшебная. Люди, боги, существа из легенд и сказок, животные и птицы, говорящие человеческим языком или с помощью телепатии, ожившие покойники, деревья и места силы, поразительно реалистичные – они словно оживают под пером автора и с ними происходят удивительные события и приключения. Каждый из героев – это кусочек замысловатой мозаики, которая складывается к концу книги в цельную картину, где нет ни одной лишней детали.
Боги живы и сильны, пока люди их помнят и им молятся. Куда бы человек ни ехал, в своей душе и в своих воспоминаниях он привозит богов. Заселяя Новый Свет, европейцы брали в дальнее путешествие своих богов, которым молились. И их боги – выходцы с самых разных уголков мира – населили Америку. Дикий сплав религий, мифов, культур и наций закручен в лихой сюжет: древние боги, забытые и непочитаемые, решили объявить войну новым богам-самозванцам, занявшим умы и души людей. Противостояние старых и новых ценностей – основное зерно сюжета, и все повествование, состоящее из множества сюжетных линий, коротких и длинных историй, главных и второстепенных героев – разворачивается вокруг него.
Книга очень атмосферная и от нее в полном смысле слова невозможно оторваться. Детальные описания слишком откровенных сцен, ненормативная лексика поначалу шокируют, однако, с каждой страницей приходит понимание – для создания такого масштабного полотна автор использовал всю палитру красок – от нежных и трепетных до ядовитых и оглушающих. Книга воспринимается как реальная, хлесткая, циничная и злободневная, с большим количеством чувственных и логических якорей нашего техногенного мира – детали повседневной жизни прописаны очень красочно, живо, вплоть до звуков, запахов, ощущений. В мире Нила Геймана так много всего удивительного, он настолько изменчив и непредсказуем, что равнодушным оставить не может никого. Безусловный шедевр от великолепного рассказчика.
Цитаты из книги: «Сегодняшнее будущее — это завтрашнее вчера».
«Как писали в газетах: если правда недостаточно крута, печатаем легенды».
«Мы далеко не всегда помним о тех вещах, которые не делают нам чести. Мы склонны их оправдывать, укутывать в яркие обертки лжи или покрывать густой пылью забвения».
«Люди верят, думал Тень. Вот в чем все дело. Люди верят. А потом отказываются брать на себя ответственность за то, во что верят; они создают, а потом не доверяют созданному. Люди населяют тьму призраками, богами, электронами, сказками. И это вера, крепкая как скала вера, заставляет вращаться Землю».
Борис Акунин, Цикл «Семейный альбом»: «Аристономия», «Другой Путь»
Книги для взрослых: абсолютно совершеннолетним посвящается

Многослойные романы для людей со взрослым мозгом. Как две стороны одной монеты, книги неразрывно связаны между собой авторским замыслом. Большой мир – мир глобальных идей и исторических процессов, и малый мир – мир человеческих взаимоотношений, мир любви, исследованы и препарированы автором в двух абсолютных ракурсах – макро и микро.
Обе книги написаны прекрасным глубоким языком, в них отражены сокровенные философские поиски. Сюжет и герои продуманы четко и детально (как всегда у Акунина), интересные и неоднозначные исторические факты мотивируют к более глубокому осмыслению вопросов человеческого бытия.
Аристономия – первая часть дилогии «Семейный альбом». Тема Настоящего человека глубоко волнует автора и заставляет его строить некую фундаментальную опору, структуру показателей, выводить формулу, по которой можно «вычислить» Настоящего человека - Аристонома.
«Человека можно назвать Аристономом, если он стремится к развитию, обладает самоуважением, ответственностью, выдержкой и мужеством, при этом относясь к другим людям с уважением и эмпатией».
Структура романа необычна. Две ленты повествования – философский трактат и увлекательная беллетристика. Каждая линия сама по себе является полноценной и интересной, а взаимодействуя, они дополняют и обогащают друг друга, раскрывают замысел автора. Мастер интересных историй не только развлекает читателя, но и говорит с ним о чрезвычайно важном для зрелого и ищущего человека вещах. Клетчатая тетрадь открывает бездну авторских мыслей о порядочности, долге, чести, правильном выборе – жить благополучнее или правильнее, следовать чужой воле или своей, об опыте поколений, любви и исторической справедливости.
Главный герой анестезиолог-самоучка Антон Клобуков оказался в центре роковых исторических событий – революции и гражданской войны. Жернова истории нещадно перемололи все нормы и ценности, мораль и нравственность. Выросший в интеллигентной семье, с чувством собственного достоинства, герой выживал в новом мире без правил. Вседозволенность опьяняла и губила множество людей. Хаос смутного времени захватил в свои объятья и героев Акунина. Белые, красные, кровь, смерть, эмиграция, снова белые, красные. Жестокие и реалистичные описания ужасов войны, человеческих страданий, страшного насилия, надругательства и покалеченных душ западают глубоко в сердце. Герои нараспашку проходят перед читателем, каждый со своей правдой, позицией, судьбой. К концу книги Антон Клобуков остается у разбитого корыта, не в силах принять мрак и безнравственность произошедших со страной бесповоротных изменений. Однако его идеи о наилучшем устройстве общества остаются с ним. И с читателем.
Не сомневаюсь, что, прочитав эту книгу однажды, серьезный читатель еще не раз вернется к ней. Чтобы вновь размышлять и думать о взрослых, настоящих серьезных человеческих вещах.
«Другой путь» - это вторая книга дилогии, где знакомый нам Антон Клобуков становится героем любовного романа. В центре повествования – ее величество Любовь.
Книги для взрослых: абсолютно совершеннолетним посвящается

Великолепные размышления автора о Настоящей Любви переплетаются с увлекательным повествованием о развивающихся отношениях двух молодых людей – Антона и Мирры Носик. Их отношения складываются счастливо, хотя герои очень разные: на дворе 20-е годы прошлого века, страна начала выкарабкиваться из пучины войны. Антон – интеллигент старого воспитания, Мирра – идейная молодая девушка с резкими суждениями и поступками. Акунин ищет и находит свою трактовку Настоящей Любви и приглашает поучаствовать в этих непростых, но интересных поисках читателя. Он структурирует признаки и свойства, описывает этапы и закономерности, через которые проходит влюбленная пара. Вам обязательно захочется «примерить» все формулы Акунина на ваш собственный опыт в любви и протестировать ее на «настоящесть».
Чувственные и откровенные сцены отношений молодых людей украшают книгу. Удивительно светлыми эмоциями залиты страницы, и на каждой – легкий флер неуловимой и непостижимой Настоящей Любви.
Цитаты из книги: «Счастье любви имеет цену. И чем сильнее любовь, тем цена выше».
«Надо тускнеть и облупляться вдвоём. Только в этом и есть смысл, а больше ни в чём».
«Жизнь - это лотерейный билет с правом передачи. Нашёл смысл и цель - выиграл. Нет - передаёшь билет детям. Быть может, им повезёт больше».

Джаред Даймонд, «Почему нам так нравится секс: эволюция человеческой сексуальности»
Книги для взрослых: абсолютно совершеннолетним посвящается

Джаред Даймонд – американский эволюционный биолог, физиолог и автор научно-популярных работ, тематика которых объединяет антропологию, биологию, лингвистику, генетику и историю. Он популяризирует науку, имеет собственный, неожиданный и очень умный взгляд на многие вопросы, и с удовольствием делится своими умозаключениями с читателем. Например, история как наука. Что толку записывать исторические факты, не анализируя и не прогнозируя? Заниматься нужно прогнозированием и развивать историю в этом направлении. Задать необычный вопрос, досконально разобраться и предложить широкую и очищенную от стереотипов аналитику – вот в чем настоящий талант Джареда Даймонда.
Не удивительно, что тема секса попала в круг его интересов. Ведь это один из вечных вопросов, мимо которых не проходит ни одно поколение. Во все времена секс захватывал и волновал. Источник наслаждений и источник человеческих страданий - секс и сексуальность – со всех сторон исследуется автором. Он взглянул по-новому на привычные вещи и сравнил сексуальность птиц, животных и человека. В чем отличие человека от животного?
Оказывается, в вопросах секса люди стоят абсолютно отдельно от животных и их сексуальное поведение крайне затратно и неэффективно по сравнению с другими живыми существами. В чем кроется причина такого несоответствия и почему в результате эволюции Homo Sapiens стали способны к сексу в любое время, а животные – только в периоды, когда возможно зачатие? В книге автор подробно исследует, как эволюционировала человеческая сексуальность, пишет об этом интересно и увлекательно, с прекрасным чувством юмора.
В центре повествования частота и мотивация сексуальной жизни, ухаживание за противоположным полом, привлечение внимания самки, забота о потомстве и вскармливание детенышей, моногамия и полигамия, секс вне брака. Масштабность темы в сочетании и доступным языком изложения – несомненное достоинство этой книги.
Прямого и четкого ответа на поставленный в заголовке вопрос на страницах нет. Но она значительно расширяет читательский кругозор и знакомит с очень интересными фактами о сексе и сексуальности, движущих силах эволюции, особенностях сексуального поведения различных живых существ нашей планеты. Не только труд делает человека человеком. Секс тоже. Значительные отличия в сексуальном поведении человека обусловлены многими факторами, описание и обоснование которых дается в этой замечательной и по-своему уникальной книге.
Чтение будет интересно тем, кто ценит энциклопедические знания, умеет сопоставлять не связанные на первый взгляд факты и выстраивать взаимосвязи. Огромное количество новой и редкой информации о сексуальном поведении различных живых существ, населяющих нашу планету, собрано в книге. Очень интересно. Не разочарует.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter