Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Журнал Форбс шокировал списком богатейших семей России. Родственники Путина фигурируют

174.129.148.239

Журнал Форбс шокировал списком богатейших семей России. Родственники Путина фигурируют

Недавно в СМИ появился новый рейтинг Форбс за 2016 год богатейших семей России.

Как всегда, в самом начале списка - Гуцериевы. Эта семья опять оказалась на высоте! Их сбережения, на данный момент, приближаются к 10 миллиардам долларов. И кризис не помешал им увеличить свою казну в 2,5 раза. В текущем году Гуцериевы удачно купили пенсионные фонды и нефтяные компании, принесшие еще полтора миллиарда долларов. По данным агентства деньги на покупку пришли из их личных накоплений за границей.

Вторая строка принадлежит Ротенбергам. В этот раз удача их обошла и финансовое состояние немного пошатнулось. Сейчас капитал семьи насчитывает почти три миллиарда долларов.

На третьем месте семейство Ананьевых. Им принадлежит несколько банков и пара типографий в Москве. У них тоже почти три миллиарда долларов

И наконец-то в этот список попала семья Шамаловых. Они на четвертом месте. Бизнес Николая Шамалова и его сына Кирилла оценивается на сумму в два с половинной миллиарда долларов. Также Форбс напоминает о близкой дружбе Путина с Шамаловым старшим и об их родстве. До этого агентство Рейтер сообщало о женитьбе Кирилла на младшей дочери Путина Катерине Тихоновой. Хотя кремль эту информацию не подтвердил.

В конце пятерки богатейших семей России, семья Шаймиевых. Отец семейства первый президент Татарстана. Семейный бюджет составляет около двух миллиардов долларов. Их состояние растет за счет роста котировок нефтехимического завода.

По итогам Форбс, за прошедший год, общее состояние богатейших семейств России увеличилось на сорок процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter